求助!vb6.0打开SQLSERVER数据库连接很慢!

暗夜雷丘 2014-07-15 08:54:16
代码:
VB6.0
Dim con As New ADODB.Connection
数据库连接字符串是 Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog= DateBase;Data Source=ServerName
执行con.Open connectionString
这一步很耗时,大概5秒,受不了了,是不是跟连接字符串有关?我连接的本地的SQL SERVER 2008 r2
Windows验证 和sql用户验证 都很慢

以为机器配置问题,然后用vs2010 c#.net ado.net打开数据库,很快,这是什么原因?

请指教,谢谢!

...全文
695 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyyydddd8888 2015-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!很有帮助!
Tiger_Zhao 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的驱动对语法的支持可能是有差异的。
用简化的 SQL 找出不支持的语法,总有等价的语法可以替换的,一般按照 SQL Server 2000 的语法改应该就通过了。
或者做成视图或存储过程,调用就不会有语法差异的。
暗夜雷丘 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
SQLOLEDB 驱动可 ADO.Net 比较配,试试用 ODBC 的驱动。 Driver={SQL Server};Server=ServerName;Database=DateBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword Driver={SQL Server};Server=ServerName;Database=DateBase;rusted_Connection=yes
换成这个写法的时候 打开数据库是比较快,但是又遇到新问题了:以前的能执行的查询语句,现在报错了,错误提示是找不到表
Tiger_Zhao 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLOLEDB 驱动可 ADO.Net 比较配,试试用 ODBC 的驱动。
Driver={SQL Server};Server=ServerName;Database=DateBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword
Driver={SQL Server};Server=ServerName;Database=DateBase;rusted_Connection=yes
暗夜雷丘 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,求助啊!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧