c语言高手来下,帮我看几个宏定义什么意思

zkzszd 2014-07-16 04:39:53
帮帮忙,谢谢,下面的时我在看antiword源码时遇到的疑惑
1.#define STREQ(x,y) (*(x) == *(y) && strcmp(x,y) == 0)帮我解释下这个宏大概是什么意思
2.#define elementsof(a) (sizeof(a) / sizeof(a[0])) 感觉是算元素的个数?可是有点感觉不可行啊
#define odd(x) (((x)&0x01)!=0) 着返回的是一个不等于0真或者假的值吗?
3.#include "DeskLib:Font.h" 这样包含头文件是什么意思啊,以前没见到过
...全文
169 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkzszd 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zxh707wk 的回复:
1.判断两个字符串是否相同 2.求出数组的长度 3.判断x最后一位是否为1(x应该是一个字节,判断第8位是否为1) 4.自定义头文件 [quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] 编译选项加/EP /P,重新编译,查看宏展开后对应的.i文件。gcc加-E
+1[/quote] 非常感谢 你这一说我瞬间明白多了 谢谢
707wk 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.判断两个字符串是否相同 2.求出数组的长度 3.判断x最后一位是否为1(x应该是一个字节,判断第8位是否为1) 4.自定义头文件
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
编译选项加/EP /P,重新编译,查看宏展开后对应的.i文件。gcc加-E
+1
赵4老师 2014-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译选项加/EP /P,重新编译,查看宏展开后对应的.i文件。gcc加-E

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧