jsp数据库mysql 问题

淡年 2014-07-16 11:22:43
小弟初学jsp 编了一个连接mysql的代码 能连上 然后我编写查询功能 就报错了 不知道怎么改 求各位大神帮我看看
<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@page import="java.sql.*"%>

<%!
public static final String url="jdbc:mysql://localhost:3306/aa";
public static final String user="root";
public static final String key="zz199422";
%>
<%
Connection conn = null ; // 数据库连接
PreparedStatement pstmt = null ;// 数据库操作
ResultSet rs = null ; // 查询结果集
%>
<%
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn=DriverManager.getConnection(url,user,key);
String sql = "SELECT * FROM user" ;
pstmt=conn.prepareStatement(sql);
rs=pstmt.executeQuery();
%>

<table border="1">
<tr>
<td>账号</td>
<td>名字</td> <td>密码</td>
</tr>
<%
while (rs.next())
{
int id=rs.getInt("id");
String name=rs.getString("name");
String key=rs.getString("key");
%>
<tr>
<td><%=id%></td>
<td><%=name%></td>
<td><%=key%></td>
</tr>
<%
}

%>
<%
rs.close() ;
pstmt.close() ;
conn.close() ;
%>
</table>



错误信息:
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 19 in the jsp file: /db.jsp
statement cannot be resolved
16: conn=DriverManager.getConnection(url,user,key);
17: String sql = "SELECT * FROM user" ;
18: pstmt=conn.prepareStatement(sql);
19: rs=statement.executeQuery();
20: %>
21:
22: <table border="1">
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我改过的,可以正常用,我的表里就有6个字段
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%> <%@page import="java.sql.*"%> <%! public static final String url="jdbc:mysql://localhost:3306/tna"; public static final String user="root"; public static final String key="root"; %> <% Connection conn = null ; // 数据库连接 PreparedStatement pstmt = null ;// 数据库操作 ResultSet rs = null ; // 查询结果集 %> <% Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); conn=DriverManager.getConnection(url,user,key); String sql = "SELECT * FROM user" ; pstmt=conn.prepareStatement(sql); rs=pstmt.executeQuery(); %> <html> <body> <table border="1"> <tr> <td>账号</td> <td>名字</td> <td>密码</td> </tr> <% while (rs.next()) { int id=rs.getInt("uid"); String username=rs.getString("username"); String password=rs.getString("password"); String name=rs.getString("name"); String idnumber=rs.getString("idnumber"); String telno=rs.getString("telno"); %> <tr> <td><%=id%></td> <td><%=username%></td> <td><%=password%></td> <td><%= name%></td> <td><%=idnumber %></td> <td><%=telno %></td> </tr> <% } %> <% rs.close() ; pstmt.close() ; conn.close() ; %> </table> </body> </html>
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个没写<html><body>这两个标签,还有就是你查询出来的必须为三个字段,如果你的表里面单条记录超过三个字段你这里还会报错的
淡年 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧