最近面试遇到一个公司待遇还不错,就是面试题有点难了,求助啊!急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小飛不想飛 2014-07-17 05:17:50
一共有3题,要求2天之内完成,可是我电脑什么开发工具都没装,以前都是用公司电脑,没法搞,临时去安装开发工具烦人。
题目1:
【功能描述】:
请使用Microsoft SQL Server 2005/2008设计一个数据关系表,具体内容如下:
某公司有N个部门,N个岗位,每个部门下有N个员工,员工有各自对应的岗位。
【要 求】:
表结构之间至少遵从第二范式的设计原则。
在此基础上开发asp.net webform或mvc的代码,实现部门,岗位,员工的数据列表展示,提供添加删除功能(不用实现编辑)。删除关系数据时,实现数据的级联删除,从两个层面考虑(代码层面,数据库设计层面)。
【最终交付物】:
Asp.net WebForm代码,服务端C#代码,数据库备份文件或脚本。
【目 标】:
可通过页面查看岗位,部门,员工信息,支持删除功能,删除员工级联删除员工与岗位关系,删除岗位同理。若部门下已创建了员工,则不允许删除员工。




题目2:
【功能描述】:
使用你所知道的所有asp.net页面传值的方式实现两个页面间参数的传递代码(使用模态窗口或非模态窗口),尽可能用面向对象的思想封装不同方式的实现代码,做到基于配置的传值方式切换。同时使用Jquery或其他js库实现弹出层代替弹出窗口的方式。
【要 求】:
做到父页面与弹出层之间有数据的交互(可考虑与题目1整合为一个工程,建议使用ajax)。
【最终交付物】:
Asp.net WebForm代码,服务端C#代码,数据库备份文件或脚本或本地存储文件。
【目 标】:
通过修改配置文件可实现从A页面到B页面的不同传值方式,另外还可支持当前页面打开弹出层的效果实现数据交互过程。




题目3:
【功能描述】:
使用Http网络类实现HttpClient和HttpWebrequest的请求过程,实现文件的上传和下载过程。使用Http请求任何第三方开放平台的api功能,至少有一个发送数据和获取数据的过程。【要 求】:
至少需要使用Http请求中带有cookie相关内容,分别对HttpClient与HttpWequest进行封装,封装基于二者功能范围差异进行区分。
【最终交付物】:
Asp.net WebForm代码,服务端C#代码。
【目 标】:
通过页面上传文件至服务端文件夹下,通过点击页面“下载”按钮将文件下载至本地存储。使用HttpClient或HttpWebrequest传递cookie至请求中,服务端输出cookie内容。



PS:这次是真把我难倒了,第一次遇见这种公司,面试题这样搞
...全文
1274 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t101lian 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很理解楼主现在的心情,作为Asp.net的一名菜鸟, 从楼主的题目来看, 要实现功能真心简单,但是不同的人写的代码风格肯定也不一样。面试官也会根据代码的规范、简介程度、设计思想和运行效率来决定面试者的工资。说的直接一点 楼主不太喜欢的话就是 即便现在给你一份满分答案让你混过了面试, 迟早也会露陷 ,也很难过试用期。建议楼主面试准备的充分点吧,祝你好运!
t101lian 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是昨天来我们公司面试那个小伙子?
寡亾 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉作业、一般要知道水平随便问问就知道了。何必这么简单的考验动手能力、
BIRD72sky 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你小心哦,面试官可能看到你的帖子喽~~~~~
assassin5616 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题吧,北大的那个什么鸟培训的作业题。
sichuanwww 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
marcia_tang 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
yan470925731 部门岗位中间表可以去掉,岗位员工中间表可以去掉,在部门员工中间表中添加岗位编号 ,则需部门表,员工表,部门员工岗位中间表即可
Tiger_Zhao 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能这样出题的公司诚意十足,是真心想招有工作能力的人。先赞一个 毕竟实践题比起问答题的判分,投入的工作量要多多了。 而且3个题也都很基础,应该不存在骗免费临时工的嫌疑。 楼主也应该拿出诚意来。 没有开发工具的都是借口,你不会当场借个光盘或U盘复制一套吗? 自己电脑“什么开发工具都没装”还好意思做程序猿! 又:这是什么公司啊,能不能公布一下? 同城的话再有人问起来可以推荐一下,至少同事水平过关的话会协作的比较愉快。
--小F-- 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放纵的青春 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手丰衣足食
小灰狼W 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2天算宽裕了,下次问起你的解题思路咋整,别人的终归是别人的
王者天下ii 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
王者天下ii 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
王者天下ii 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了几张表 (题目1:)希望大家多多交流,看看我这样设计合理吗? 至于什么 是所谓的第二范式没多想。如果这几张表设计有什么问题,请大家提出 告知。本人只是建表练习下
jieweibin 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计这种公司就想借招聘解决问题,有时即使你做对了,他们也会说没达到要求
exception92 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz 还是 踏踏实实的想设计吧。
fengxiaohan211 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是楼主 不愿意弄啊
tcmakebest 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下班不搞程序不是真正的程序猿.
霜寒月冷 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像老师布置的作业喲,并不难,关键要花时间去整理
王者天下ii 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆让你做个完整版的案例好了,做好了 来上班吧。做不好走人
加载更多回复(23)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧