css 实现word 编号

外面太阳大大大 2014-07-18 02:06:31



只能做成这样啊。



有什么办法在回车之后对齐呢?用table控制怎么也不行。
td后面加div神马的都会换行。

对css不懂。希望明白人指导


...全文
235 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XZowie 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用html 的 ul li 搭配使用 list-type,看是要用內建的樣式或是自定的icon demo
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
        ul.ckj {list-style:cjk-ideographic ; margin-left:20px;}
        li { word-wrap: break-word; }
    </style>
</head>
<body>
  <div>
      <ul class="ckj">
        <li>AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</li>
        <li>BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB</li>
        <li>CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC</li>
        <li>DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD</li>
        <li>EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE</li>
      </ul>
   <div>
</body>
</html>
豪情 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用text-indent:2em;来进行缩进,缩进时,可以全部缩进,也可以局部缩进。 demo here

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8"/>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
        .wrap{ line-height:30px;}
        .wrap p{ margin-bottom:15px; text-indent:2em;}
        .sub p{ text-indent:4em;}
    </style>
</head>
<body>
<div class="wrap">
    <p>黄家驹(1962年6月10日—1993年6月30日):中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的主唱兼节奏吉他手,也是其乐队贝斯手黄家强的二哥,其籍贯为广东省台山市。于1993年在日本东京意外去世,终年31岁。 黄家驹的一生,始终都像是在圆一个音乐梦。在纷杂的演艺圈里,很少有传出关于BEYOND的负面新闻与个人的绯闻轶事。而歌迷心目中的黄家驹除了是位全才型的歌手外,根本没有任何花边新闻。90年代初的创作对他来讲亦是一次重要转折。</p>
    <p>一、BEYOND成员的非洲之行,使他看到了这片饥荒大地上的人与事,战争与和平,压迫与反抗,无奈与泪痕。</p>
    <p>二、他回港后一曲《amani》,在倾诉饱受战火蹂躏的儿童的同时,亦指出了生命的尊严与可贵;</p>
    <p>三、而《光辉岁月》是专为黑人领袖曼德拉而作,在颂扬曼氏的同时,亦折射出人类大同的趋势与战争的愚昧。</p>
    <p>四、黄家驹生前最后一张BEYOND的作品辑《乐与怒》,更是达到了他创作生命的颠峰。</p>
    <p>五、主打曲《海阔天空》表达了一种浑然忘我而又似人海孤鸿的境界,多年的追求,多少心事与梦幻,多少爱意与天真,在这红尘世上穿梭。</p>
</div>
<hr/>
<div class="wrap">
    <p>黄家驹(1962年6月10日—1993年6月30日):中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的主唱兼节奏吉他手,也是其乐队贝斯手黄家强的二哥,其籍贯为广东省台山市。于1993年在日本东京意外去世,终年31岁。 黄家驹的一生,始终都像是在圆一个音乐梦。在纷杂的演艺圈里,很少有传出关于BEYOND的负面新闻与个人的绯闻轶事。而歌迷心目中的黄家驹除了是位全才型的歌手外,根本没有任何花边新闻。90年代初的创作对他来讲亦是一次重要转折。</p>
    <div class="sub">
        <p>一、BEYOND成员的非洲之行,使他看到了这片饥荒大地上的人与事,战争与和平,压迫与反抗,无奈与泪痕。</p>
        <p>二、他回港后一曲《amani》,在倾诉饱受战火蹂躏的儿童的同时,亦指出了生命的尊严与可贵;</p>
        <p>三、而《光辉岁月》是专为黑人领袖曼德拉而作,在颂扬曼氏的同时,亦折射出人类大同的趋势与战争的愚昧。</p>
        <p>四、黄家驹生前最后一张BEYOND的作品辑《乐与怒》,更是达到了他创作生命的颠峰。</p>
        <p>五、主打曲《海阔天空》表达了一种浑然忘我而又似人海孤鸿的境界,多年的追求,多少心事与梦幻,多少爱意与天真,在这红尘世上穿梭。</p>
    </div>
</div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧