CBCGPToolBar怎么一个一个手动的添加带图标的按钮?

kelvinsmith 2014-07-22 10:16:52
看到BCG里面的工具栏例子全都是一次添加一个带好几个按钮图标的BMP,我现在需要自己Create一个工具栏(不使用系统默认)并挨个添加工具栏按钮,需要怎么操作呢?
我尝试了好几种方法,比如创建一个CBCGPToolBarButton,然后setimage,可是添加出来的按钮只有文字,显示不出图标。
求懂BCG的大神解答。或者使用CMFCToolBar也可以,两者方法应该相同的。
...全文
382 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spa429 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题怎么解决的啊?>楼主
lis2012 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把位图都放到一个png中通过设置读取的size就可以设置对应的图标索引(注意要分到小图标,所以要做两个png)
向立天 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
siyaaa 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改写这句 if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) || !m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME_256, 0, 0, TRUE, 0, 0, IDB_BITMAP1)) 其中IDB_BITMAP1是你定义的位图,图标大小与个数要跟IDR_MAINFRAME_256保持一致,IDR_MAINFRAME_256的图标大小是可以改的
Jackxan 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用BCG自带的 Ribbon Designer 位图可以一次性添加

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧