C# 怎样对dataGridView中已经选中过的行进行标记

ice_moyan 2014-07-22 01:29:22


 private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
this.dataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect;//设置为整行被选中
string str = this.dataGridView1.CurrentRow.Cells["Luid"].Value.ToString(); //获取被选中行Luid的值
Form2 m = new Form2(str);
m.Show();
}


我设置了整行被选中,单击某一行后跳转到新的窗口,我希望等我新窗口处理完关闭后,该窗口中刚刚被选中的那一行会被标记,例如改变颜色什么的,代码要怎么实现?求大神指教。
...全文
393 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotao_2468409075 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView选中单元格时改变改行的背景色 private void Frm_Main_Load(object sender, EventArgs e) { dgv_Message.DataSource = new List<Fruit>() {//绑定数据集合 new Fruit(){Name="地瓜",Price=30}, new Fruit(){Name="茄子",Price=40}, new Fruit(){Name="土豆",Price=33}, new Fruit(){Name="柿子",Price=31}}; dgv_Message.Columns[0].Width = 200;//设置列宽度 dgv_Message.Columns[1].Width = 170;//设置列宽度 dgv_Message.SelectionMode = //设置如何选择单元格 DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect; dgv_Message.DefaultCellStyle.SelectionForeColor//选中单元格的前景色 = Color.Blue; dgv_Message.DefaultCellStyle.SelectionBackColor//选中单元格的背景色 = Color.LightYellow; }
熙风 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ice_moyan 的回复:
[quote=引用 4 楼 bdmh 的回复:] 可以用row的tag,或者用隐藏列,保存一个值,然后用cellformatting事件中,判断标记,如果访问过就设置cell的背景色或前景色
版主求点代码?小白不知道具体怎么实现[/quote] http://www.cnblogs.com/Fooo/archive/2008/11/20/1337336.html
lc_ant 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获取你点击的行的索引,在控件中去修改它的背景色或者文字颜色
ice_moyan 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bdmh 的回复:
可以用row的tag,或者用隐藏列,保存一个值,然后用cellformatting事件中,判断标记,如果访问过就设置cell的背景色或前景色
版主求点代码?小白不知道具体怎么实现
ice_moyan 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a475372067 的回复:
设置DefaultCellStyle 选择行的颜色 SelectionBackColor 选择行字体颜色 SelectionForeColor 代码如下:
 dataGridView1.DefaultCellStyle.SelectionBackColor = Color.Transparent;
            dataGridView1.DefaultCellStyle.SelectionForeColor = Color.Red;
我单击另外一行后上面一行颜色就恢复了,我希望下次打开被标记的颜色不会被清除?这个要怎么弄?
bdmh 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用row的tag,或者用隐藏列,保存一个值,然后用cellformatting事件中,判断标记,如果访问过就设置cell的背景色或前景色
凹加凸等于啥 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DefaultCellStyle 选择行的颜色 SelectionBackColor 选择行字体颜色 SelectionForeColor 代码如下:
 dataGridView1.DefaultCellStyle.SelectionBackColor = Color.Transparent;
            dataGridView1.DefaultCellStyle.SelectionForeColor = Color.Red;
exception92 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectionChanged
事件中弹出窗口。
allen0118 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你选中之后设置选中行的BackColor属性啊。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧