ASP.NET alert怎么弹出Exception异常?

孙公 2014-07-22 08:01:45
catch (Exception ex)
{
//ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "", "<script>alert('" + ex.Message +"');</script>");
//Response.Write("<script>alert('" + ex.Message + "');</script>");
//ClientScript.RegisterClientScriptBlock(GetType(), "", "<script>alert('这样就能弹出');</script>");
//Response.Write("<script>alert('这样也能弹出');</script>");
}
第一第二行代码无法弹出窗口。
第三第四行代码可以弹出窗口。但是这样又无法抓取异常!
请问怎么把异常信息弹出来呢?????????????
求各位大大们指教...
...全文
228 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
踏平扶桑 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。。你这结贴太快了,我这还没敲完,你都结贴了……
踏平扶桑 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这个catch是在别的层里面(比如dal层) 那么你可以在你这个函数里面加一个返回值 比如 public string abc(string a,string b,out string msg) { msg=""; try { //你的函数执行 } catch (Exception ex) { msg=ex.Message } } 然后你的web层调用这个函数的时候就可以判断 类似于 string msg=""; 调用abc的函数(参数a,参数b,out msg); if(string.IsNullOrEmpty(msg)) { 成功; } else { 弹出(msg); } 以上的弹出,你就可以用你开始的RegisterClientScriptBlock这样的方式来实现了。 希望你能看懂。不懂在交流,主要就是一个out的用法。
孙公 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 andywangguanxi 的回复:
[quote=引用 3 楼 net_lover 的回复:] ex.Message里面有换行,'等符号导致js语法错误,替换下即可
+1. 自己做个错误处理页面,显示友好点。这样都弹给用户,不是明智之举啊[/quote] 茅塞顿开,感谢指教。
孙公 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhanxueguang 的回复:
Response.Write("<script>alert('“+ex.Message+”');</script>");
我就是你这样写的,弹不出来呀。要用2楼的方法。感谢恢复。
孙公 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 net_lover 的回复:
Response.Write("<script>alert('" + ex.Message.Replace("'","\\'").Replace("\r\n","\\r\\n") + "');</script>");
感谢指教,茅塞顿开。
EdsionWang 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 net_lover 的回复:
ex.Message里面有换行,'等符号导致js语法错误,替换下即可
+1. 自己做个错误处理页面,显示友好点。这样都弹给用户,不是明智之举啊
Rajesh_James 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>alert('“+ex.Message+”');</script>");
孟子E章 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ex.Message里面有换行,'等符号导致js语法错误,替换下即可
孟子E章 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script>alert('" + ex.Message.Replace("'","\\'").Replace("\r\n","\\r\\n") + "');</script>");
孙公 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位大大们指教...

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧