关于jq显示隐藏的效果

qq_18247769 2014-07-22 08:13:41
<html>
<a class="mune_1">按钮</a>
<span class=“second_mune” style="display:none">内容</span>
</html>


$('#mune_1').hover(function(){
$('.second_mune').show();
},function(){
$('.second_mune').hide();
})


我修改成这样,因为鼠标经过的a标签和要显示内容的span不在同一个div上,所以我鼠标指向a标签显示内容后,再移到span标签上还是会隐藏掉,怎样修改才能让鼠标移到a标签和span标签都能显示内容??
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_18247769 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 还是要谢谢
xuzuning 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道! 我只能满足你已提出的要求 无法预测你还会做什么
qq_18247769 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的是可以
haifu23 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错学习一下
qq_18247769 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的 加个parent(),鼠标移到其它a标签上也会显示层了,怎么解决??
xuzuning 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉加个容器比较好
<span>
    <a class="mune_1">按钮</a>
    <span class="second_mune" style="display:none">内容</span>
</span>
    $('.mune_1').hover(function(){
      $(this).parent().hover(function(){
        $('.second_mune').show();
      },function(){
        $('.second_mune').hide();
      })
    })   
傲雪星枫 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
  <title> js test </title>
 </head>

 <body>
	<a class="mune_1">按钮</a>
	<span class="second_mune" style="display:none">内容</span>

  <script type="text/javascript">
    var et = null;
	$('.mune_1').hover(function(){
		if(et!=null){
			clearTimeout(et);
		}
		$('.second_mune').show();
	},function(){
		et = setTimeout(function(){
			$('.second_mune').hide();
			},100);	
	})
	$('.second_mune').hover(function(){
		if(et!=null){
			clearTimeout(et);
		}
		$('.second_mune').show();
	},function(){
		et = setTimeout(function(){
			$('.second_mune').hide();
			},100);	
	})	
  </script>

 </body>
</html>

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧