arm下含qt的opencv程序无法运行的问题

yulebron 2014-07-22 08:59:25
首先,我在PC的linux下运行的这个程序,可以正常运行
然后用qt中arm对应的开发套件去编译,没有任何报错
我也将用cmake生成的.so文件导到了arm上的/lib文件夹中
在arm中运行时,没有反应,直接跳到下一条命令行
如图
需要说明的是之前没有调用opencv库的时候,PC和ARM上均能正常运行QT程序

下面附上主要代码:
1.main.cpp
#include "widget.h"
#include <QApplication>

int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication a(argc, argv);
Widget w;
return a.exec();
}

2.widget.cpp
#include "widget.h"
#include "ui_widget.h"
#include <QLabel>
#include <QPixmap>
#include "opencv2/opencv.hpp"

Widget::Widget(QWidget *parent) :
QWidget(parent),
ui(new Ui::Widget)
{
ui->setupUi(this);

IplImage *img = cvLoadImage("cat.jpg");
QLabel *label = new QLabel();
QImage *image;

cvCvtColor(img,img,CV_BGR2RGB);
uchar *imgData=(uchar *)img->imageData;
image=new QImage(imgData,img->width,img->height,QImage::Format_RGB888);

QPixmap pixmap = QPixmap::fromImage(image->scaled(size()));
label->setPixmap(pixmap);
label->show();
}

Widget::~Widget()
{
delete ui;
}

...全文
2038 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyq1208489229 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问你这个问题最后解决了吗,我目前也遇到了这个问题,求指教。我的qq:1208489229,祝楼主好人一生。
lr2131 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011746529 的回复:
我尝试以下,不是代码的问题,而是我的代码里面一旦包含opencv的头文件,上述问题就出现了,不懂为什么
可能是因为的你的程序没有包含opencv的头文件,就不会链接opencv的库。 你编译的库可能有错。
yulebron 2014-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试以下,不是代码的问题,而是我的代码里面一旦包含opencv的头文件,上述问题就出现了,不懂为什么
zhxianbin 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啥也看不出来,单步试试

1,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux /Unix kernel支持不同的硬件体系,X86, ARM, MIPS, 等等
社区管理员
  • CPU和硬件区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧