andriod 如何屏蔽home键 并且 屏蔽通知栏下拉

lllanm 2014-07-24 05:40:01
如题
andriod 如何屏蔽home键 并且 屏蔽通知栏下拉

屏蔽home键 我找到的源码都是支持 andriod 3.0的 andriod 4.0直接报错

求助各位能否给点帮助
...全文
535 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sagittarius1988 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 BASIC1458503105 的回复:
[quote=引用 4 楼 sagittarius1988 的回复:] 只能修改系统源码,不然应用层是实现不了的
看这里 http://www.cnblogs.com/sphere/archive/2014/12/02/4137814.html[/quote] 什么意思?
aquarius520 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sagittarius1988 的回复:
只能修改系统源码,不然应用层是实现不了的
看这里 http://www.cnblogs.com/sphere/archive/2014/12/02/4137814.html
龙川魂 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/bzw073/article/details/22916505
cheney_0723 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想干什么坏事?
lllanm 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计其他路线是走不通了 有兼容性问题
lllanm 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如何编译一份在可用的 addriod sdk 开发环境 win7 adt4.2 求助啊
lllanm 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 bzw73 的回复:
这两个都是可以修改去屏蔽的,我的博客里面就有
你的博客地址是什么
龙川魂 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个都是可以修改去屏蔽的,我的博客里面就有
顾小林 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
android 4.0以上应用层是不能实现的,除非改源码。
lllanm 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
积分多多 可以再开贴送分 求帮助
lllanm 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要做锁屏 难啊
lllanm 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在2.3版本以下重写下面方法就能重写home键 在高版本系统上用不了 没有效果
韩曙亮 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
围观楼上大神 在2.3版本以下重写下面方法就能重写home键
public void onAttachedToWindow() {
      this.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_KEYGUARD);
      super.onAttachedToWindow();
}
在4.0以上的版本中需要利用以下方法屏蔽和重写Home键,代码如下:
public static final int FLAG_HOMEKEY_DISPATCHED = 0x80000000; //需要自己定义标志
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    this.getWindow().setFlags(FLAG_HOMEKEY_DISPATCHED, FLAG_HOMEKEY_DISPATCHED);//关键代码
    setContentView(R.layout.main);
}
再重写onKey事件即可。
@Override
      public boolean onKeyDown( int keyCode, KeyEvent event) {
             // TODO Auto-generated method stub
             if (keyCode == event. KEYCODE_HOME) {
                   return true;
            }
             return super.onKeyDown(keyCode, event);
      }
PS: 在AndroidMainfest.xml需要加权限:
<uses-permission android:name = "android.permission.DISABLE_KEYGUARD"/><!-- 屏蔽HOME键需要的权限 -->
在配置文件中,在你使用了Notification的activity中加一个属性android: android:launchMode="singleInstance"
DrSmart 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想法v5,兼容性一定很差这种危险操作
箍心而行 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系统dialog可以屏蔽home键 参考这里 http://blog.csdn.net/a85454597/article/details/29869101
sagittarius1988 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lllanm 的回复:
[quote=引用 2 楼 birdsaction 的回复:] home我记得是无法屏蔽的。
肯定是可以的 市面上锁屏 app多了 都实现了 但是找不到有用的文档说明[/quote] 锁屏是另外一回事,home键除非改framework层,不然没办法拦截屏蔽,只能监听
class InnerRecevier extends BroadcastReceiver {
		final String SYSTEM_DIALOG_REASON_KEY = "reason";
		final String SYSTEM_DIALOG_REASON_GLOBAL_ACTIONS = "globalactions";
		final String SYSTEM_DIALOG_REASON_RECENT_APPS = "recentapps";
		final String SYSTEM_DIALOG_REASON_HOME_KEY = "homekey";

		@Override
		public void onReceive(Context context, Intent intent) {
			String action = intent.getAction();
			if (action.equals(Intent.ACTION_CLOSE_SYSTEM_DIALOGS)) {
				String reason = intent.getStringExtra(SYSTEM_DIALOG_REASON_KEY);
				if (reason != null) {
					L.i(TAG, "action:" + action + ",reason:" + reason);
					if (mListener != null) {
						if (reason.equals(SYSTEM_DIALOG_REASON_HOME_KEY)) {
							// 短按home键
							mListener.onHomePressed();
						} else if (reason
								.equals(SYSTEM_DIALOG_REASON_RECENT_APPS)) {
							// 长按home键
							mListener.onHomeLongPressed();
						}
					}
				}
			}
		}
	}
注册个广播 new IntentFilter(Intent.ACTION_CLOSE_SYSTEM_DIALOGS) 就能监听home键事件
lllanm 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 birdsaction 的回复:
home我记得是无法屏蔽的。
肯定是可以的 市面上锁屏 app多了 都实现了 但是找不到有用的文档说明
lllanm 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sagittarius1988 的回复:
只能修改系统源码,不然应用层是实现不了的
能有 有帮助性的资料么
sagittarius1988 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只能修改系统源码,不然应用层是实现不了的
lllanm 2014-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kelerwx999 的回复:
home键是有键值的,截取到键值以后直接返回true把事件消耗掉就行了。 通知栏不下拉,把应用做成全屏的呗
做了不行 做成全屏??要求有通知栏
加载更多回复(2)

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧