求助,比较急,关于网站在线人数统计

黑手党维多 2014-07-25 04:06:49
由于架构已经固定了,所以只能在这个基础上改,他是有个注册的用户表accounts,位于DBAcounts数据库,然后还有个numberonline表,位于XUEXI数据库(这个被删了,我是猜的)也就是通过手机注册后,就有了账号,假设叫wan,然后下一步就是登录,其中签名(下面贴出的)的peopleNumber登录传1,注销为-1,username就是wan,Ip通过软件获取
登录过程中就通过web服务调用numberonline方法,下面贴出代码,我自己建了一个numberonline表,貌似不对,我们这里负责手机的说原来干的好像弄了个软件,界面就像数据库,numberonline表凡是注册的都能显示出来,在每一个注册名字后面显示 在线或者离线”,我想问下,怎么弄个表能跟不同数据库的注册表联系起来,也就是numberonline表跟数据库DBAcounts的注册表accounts联系起来,这样注册一个人numberonline都知道,而且在注册这个人后面显示在线或者离线状态,比较急,谢谢各位了,下面是numberonline代码

[WebMethod]
public void numberOnline(int peopleNumber,string Username,string ip)
{
CoDBHelper helper = new CoDBHelper("Server=120.192.19.41;database=KSXT;uid=sa;pwd=sa123456");
if (peopleNumber > 0)
{
DataSet ds = helper.ExecuteQueryDS("select COUNT(*) from dbo.numberOnline where username='" + Username + "'");
DataTable dt = new DataTable();
dt = ds.Tables[0];
string count = dt.Rows[0][0].ToString();
if (count == "0")
{
helper.ExecuteQueryDS("insert into dbo.numberOnline (id,online,username,isonline,ip) values('0','0','" + Username + "','在线','"+ip+"')");
}
else
{
helper.ExecuteQueryDS("update dbo.numberOnline set isonline='在线',ip='" + ip + "' where username='" + Username + "'");
}
}
else
{
helper.ExecuteQueryDS("update dbo.numberOnline set isonline='离线' where username='" + Username + "'");
}
}
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑手党维多 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 BenXinx 的回复:
你描述的好抽象 Select * from DBAcounts.dbo.accounts tt left join XUEXI.dbo.numberonline tni on tt.xx=tni.xx
谢谢大神,暂时解决了
JasonHix 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你描述的好抽象 Select * from DBAcounts.dbo.accounts tt left join XUEXI.dbo.numberonline tni on tt.xx=tni.xx

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧