关于DirectX学习的问题:error LNK2019: 无法解析的外部符号

悄然的我 2014-07-25 05:09:36
我跟着《BEGINNING DIRECTX 11 GAME PROGRAMMING》这本书学习,链接时发生错误。
错误如下:
正在链接...
1>DX11DemoBase.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _DXTraceA@20,该符号在函数 "public: bool __thiscall DX11DemoBase::Initialize(struct HINSTANCE__ *,struct HWND__ *)" (?Initialize@DX11DemoBase@@QAE_NPAUHINSTANCE__@@PAUHWND__@@@Z) 中被引用
1>DX11DemoBase.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _D3D11CreateDeviceAndSwapChain@48,该符号在函数 "public: bool __thiscall DX11DemoBase::Initialize(struct HINSTANCE__ *,struct HWND__ *)" (?Initialize@DX11DemoBase@@QAE_NPAUHINSTANCE__@@PAUHWND__@@@Z) 中被引用
1>K:\C++\BlankD3DWindow\Debug\BlankD3DWindow.exe : fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令

一直困扰着我,求大牛、大神指教!!!
...全文
344 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fulu01 2015-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
86 或 64 构架要选清楚
悄然的我 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得已经把lib包含进去了,就是要出错。不知是不是lib文件本身有问题?
mujiok2003 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010848251 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010982299 的回复:] 我一般是这样的 目录顺序不能颠倒,否则就会出现跟你类似的问题
你是指包含目录和库目录的顺序吗?我把它们都放在最后面了还是不行![/quote] 除了路径,可能还需指定具体的lib名字(工程->链接选项中)
悄然的我 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010982299 的回复:
我一般是这样的 目录顺序不能颠倒,否则就会出现跟你类似的问题
你是指包含目录和库目录的顺序吗?我把它们都放在最后面了还是不行!
true__false 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是这样的

目录顺序不能颠倒,否则就会出现跟你类似的问题
悄然的我 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lx458004975 的回复:
没有包含相应的库吧。
库我已经包含了,就是不知道怎么回事!
Saleayas 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DXGI.lib d3d11.lib d3dcompiler.lib d3dx11.lib dxerr.lib dxguid.lib 看看这些你差那些??
偏爱风流 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有包含相应的库吧。

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧