求助各位,如何获取外网Ip的工具或者代码

黑手党维多 2014-07-26 10:06:55
主要是这样,就是原来用的ip138第三方工具,查的地址是http://20140507.ip138.com/ic.asp,打开这个页面直接显示Ip地址,而不是www.ip138.com/给的连接ACTION="http://www.ip138.com/ips1388.asp",这个连接直接打开了个网页,我要的是直接打开显示纯的Ip地址,这样手机端那边直接通过这个方法,比如手机端:string getip=http://20140507.ip138.com/ic.asp,有没有稳定点的第三方工具,类似这方面的,直接给个网址,点击就可以获得 ip,或者有没有相关C#代码,这样我自己写个webservice,把这个webserviece网址+方法名传给做手机的,就可以了,先谢谢各位了
...全文
166 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑手党维多 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 diaodiaop 的回复:
个人不建议你使用ip138那个..首先他返回的是

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
<title> 您的IP地址 </title>
</head>
<body style="margin:0px"><center>您的IP是:[123.191.81.92] 来自:辽宁省沈阳市 联通</center></body></html>
而不是json所以你要自己正则解析而且没有详细的信息 只有很少信息.. 其次这东西很不稳定.如果你一个I连续请求很多次 或者经常请求 他会封你IP的.. 你问我我怎么知道 因为我就是从ip138转到淘宝API的. 最后就是数据的正确性了..不能保证ip138的正确至少能保证taobao的正确...所以我还是推荐你用淘宝那个api.. 正好学习了新技能.. 比如获取客户端ip请求api带参数返回json序列化对象..(如果你会请无视)
谢谢解答,明天上班后有时间的话我会看看的
by_封爱 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人不建议你使用ip138那个..首先他返回的是

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
<title> 您的IP地址 </title>
</head>
<body style="margin:0px"><center>您的IP是:[123.191.81.92] 来自:辽宁省沈阳市 联通</center></body></html>
而不是json所以你要自己正则解析而且没有详细的信息 只有很少信息.. 其次这东西很不稳定.如果你一个I连续请求很多次 或者经常请求 他会封你IP的.. 你问我我怎么知道 因为我就是从ip138转到淘宝API的. 最后就是数据的正确性了..不能保证ip138的正确至少能保证taobao的正确...所以我还是推荐你用淘宝那个api.. 正好学习了新技能.. 比如获取客户端ip请求api带参数返回json序列化对象..(如果你会请无视)
黑手党维多 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 diaodiaop 的回复:
首先获取外网IP地址 使用asp.net本身的request就可以获取. 具体你可以google一下... 至于通过IP获取地址 可以参考楼上说的淘宝的api..
引用
1. 请求接口(GET): http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip=[ip地址字串] 2. 响应信息: (json格式的)国家 、省(自治区或直辖市)、市(县)、运营商 3. 返回数据格式: {"code":0,"data":{"ip":"210.75.225.254","country":"\u4e2d\u56fd","area":"\u534e\u5317", "region":"\u5317\u4eac\u5e02","city":"\u5317\u4eac\u5e02","county":"","isp":"\u7535\u4fe1", "country_id":"86","area_id":"100000","region_id":"110000","city_id":"110000", "county_id":"-1","isp_id":"100017"}} 其中code的值的含义为,0:成功,1:失败。
还不错 我一直在用...
谢谢解答,这样的话还是用一个工具算了,就是138那个,直接能同时获取Ip和ip所在地址
by_封爱 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先获取外网IP地址 使用asp.net本身的request就可以获取. 具体你可以google一下... 至于通过IP获取地址 可以参考楼上说的淘宝的api..
引用
1. 请求接口(GET): http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip=[ip地址字串] 2. 响应信息: (json格式的)国家 、省(自治区或直辖市)、市(县)、运营商 3. 返回数据格式: {"code":0,"data":{"ip":"210.75.225.254","country":"\u4e2d\u56fd","area":"\u534e\u5317", "region":"\u5317\u4eac\u5e02","city":"\u5317\u4eac\u5e02","county":"","isp":"\u7535\u4fe1", "country_id":"86","area_id":"100000","region_id":"110000","city_id":"110000", "county_id":"-1","isp_id":"100017"}} 其中code的值的含义为,0:成功,1:失败。
还不错 我一直在用...
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用淘宝IP地址服务吧。http://ip.taobao.com
黑手党维多 2014-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用第三方工具了,大家推荐下吧,我自己写了个webservice方法,就是通过HttpContext.Current.Request.ServerVariables来获取,可以,但是手机端那边说还需要获取相关城市地址,只能用第三方工具了,比如http://20140507.ip138.com/ic.asp,打开是:您的IP是:[113.120.46.214] 来自:山东省济南市 电信 额,好吧,这个网址又能打开了,这也太不稳定了啊

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧