android 循环的EditText控件两边各放一个加减~请问功能怎么实现

zhongwei127day 2014-07-27 10:36:22
加精


for (int i = 0; i < goodsVos.size(); i++) {
subVo = new SubVO();
goodsVo = goodsVos.get(i);
Log.d("log", goodsVos.get(i).toString());
itemView = LayoutInflater.from(this).inflate(R.layout.item_layout, null);
if(i == 0){
itemView.findViewById(R.id.line_view).setVisibility(View.GONE);
}
((TextView)itemView.findViewById(R.id.date_view)).setText(goodsVo.getDate());
((TextView)itemView.findViewById(R.id.count_view)).setText(goodsVo.getCount()+"");

EditText numberEditView = (EditText)itemView.findViewById(R.id.number_edit_view);


//这一块是给左边的减号按钮赋ID的~ 请问我这边怎么写 才能减去EditText中值~要上代码
button1 = (Button)itemView.findViewById(R.id.button1);
button1.setId(j+i);



numberEditView.setId(j++);
numberEditView.setText(String.valueOf(SL_Sum[i]));

subVo.setSerialNub(topVo.getNumber());//编号1209076TA0
subVo.setEditView(numberEditView);//EditText

//subVo.setEditView(avid.toString());

String deugNO = getDrugBarcode(topVo.getNumber(),topVo.getdrugspec(),topVo.getSpec().trim());
subVo.setdrugcode(getDrugBarcode(topVo.getNumber(),topVo.getdrugspec(),topVo.getSpec().trim()));
//获取药品货位码
subVo.setlocalhost(getlocationcode(deugNO));
subVo.setdrugspec(topVo.getdrugspec());

subVo.setdrugTime(goodsVo.getDate());
subVo.setdrugkc(goodsVo.getCount());

subVos.add(subVo);
editList.add(numberEditView);
lLayout.addView(itemView);
}
...全文
4325 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaomissnan 2017-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.widget.Button; import android.widget.EditText; import com.reazhao.accessibilityservice.R; public class MainActivity extends Activity implements View.OnClickListener{ private Button minus; private EditText edit; private Button add; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); initView(); } private void initView() { minus = (Button) findViewById(R.id.minus); edit = (EditText) findViewById(R.id.edit); add = (Button) findViewById(R.id.add); //光标在文本框内容的最后 edit.setSelection(edit.getText().length()); add.setOnClickListener(this); minus.setOnClickListener(this); } @Override public void onClick(View v) { int number=0; try { //把文本框的内容转为int 方便计算 转换会有异常 //可以在xml中 添加 android:inputType="" 限制文本框只能输入数字 number = Integer.valueOf(edit.getText().toString()); } catch (NumberFormatException e) { e.printStackTrace(); number=0; } switch (v.getId()) { case R.id.minus: //如果 减到0 就不减 if(number==0){ return; } number = number - 1; edit.setText(""+number); break; case R.id.add: // //如果加 上限 max 就不计算 // if(number== max){ // return; // } number = number + 1; edit.setText(""+number); break; default: break; } //光标在文本框内容的最后 edit.setSelection(edit.getText().length()); } }
猫吃鱼cat 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
listView中添加两个button 然后在getView方法中做点击事件 获取中间editText的值进行判断 如果是空 默认从零开始加 否则将editText中的String转换为int 然后++ 记得如果为零了 则不能减了
y_xing 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
NumberPicker——你值得拥有
y_xing 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
韩曙亮 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
别费劲了 用数值选择器吧 NumberPicker 那么复杂的逻辑 用一个小组件搞定
GW786228836 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mobileWeb 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种控件都是N个WIDGET组件组成的
黄小楼 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个居然能上首页。。太神奇了。。。
fireyou 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两个button
hugh_z 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
哎,真难 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看的也像动态生成button
吾非名家 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一下,上面那个代码是只能识别i的,也就是就算你手动输入了60,但是一点+按钮也是变成1而不是变成61,这样的话可以用先给EditText设置一个值,就用0吧,然后用getText来获取EditText当前已经输入的值,当然记得要转换成int型,最后就用上面的代码来自加就行了~
吾非名家 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhongwei127day 的回复:
代码呀~大哥
这个是点击按钮使EditText里边的数加1的代码,减1的应该不用我再发了吧,布局文件的代码应该也不用发了吧。。 如果有最大值上限的话,就增加个if语句,把setText放在符合条件的if语句里边就好了,有用就结贴给分吧~
package com.example.addbutton;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;

public class MainActivity extends Activity {
	private Button addbtn;
	private EditText tv;
	public int i = 0;

	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_main);
		
		addbtn = (Button)this.findViewById(R.id.addbtn);
		tv = (EditText)this.findViewById(R.id.tv);
		
		addbtn.setOnClickListener(new AddbtnListener());
	}
	
	class AddbtnListener implements OnClickListener{

		@Override
		public void onClick(View v) {
			// TODO Auto-generated method stub
			i++;
			tv.setText(""+i);
		}
	}
}
吾非名家 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个难道不是Button控件吗?然后通过监听器让EditText里边的整型数据加减
zhongwei127day 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码呀~大哥

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧