“未将对象引用设置到对象的实例” 有没可能是服务自身的错误?

卧槽这是我的昵称吗 2014-07-27 11:16:05
我调用别人的soap服务,


XXXX client = new XXXX();
decimal giftAmt = 1;
string id = "test001";
string mobile = "10086";
string r1= "1";
string r2= "2";
string r3= "3";
string errinfo = "";
try
{
var aaa = client.logpush(" ", "test", "", "", mobile, "", "", 1, "", ref errinfo);
var bbb = client.logconfirm(" ", "test", " ", " ", mobile, id , ref r1, ref r2, ref r3, ref errinfo);
}
catch(Exception ex) { Response.Write(ex.Message); }


aaa的时候都能执行,但bbb这行就报错“未将对象引用设置到对象的实例”。 但我调用第二个方法的时候,所有参数都不是null,杂会报这个错呢? 有没可能是服务自身的问题?
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<span style="color: #FF0000;">var bbb = client.logconfirm(" ", "test", " ", " ", mobile, id , ref r1, ref r2, ref r3, ref errinfo);</span> -> var bbb = client.logconfirm(" ", "test", " ", " ", mobile, id , ref r1, ref r2, ref r3, ref errinfo); (就是这报的错)
wangnaisheng 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试找到原因,基本上都能解决。呵呵。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
推给人家也可能行,但是人家也可以同样推给你传入的参数值为null的问题。 程序是测试出来的,不是瞎猜出来的。你在调试时、测试时,应该能够随时让调试器中断在出现异常的语句上,立刻调试所有的变量、调用堆栈、每一层调用方法的入口变量值。如果在debug时写什么 try...catch,我相信这种开发人员十有八九就是没有了解程序开发正规方法的,只是刚入学时看到try..catch好像“挺好玩儿的”。
额。。。就是try catch里输出了异常信息,才找到了是哪的问题丫,就指导
  • 打赏
  • 举报
回复
推给人家也可能行,但是人家也可以同样推给你传入的参数值为null的问题。 程序是测试出来的,不是瞎猜出来的。你在调试时、测试时,应该能够随时让调试器中断在出现异常的语句上,立刻调试所有的变量、调用堆栈、每一层调用方法的入口变量值。如果在debug时写什么 try...catch,我相信这种开发人员十有八九就是没有了解程序开发正规方法的,只是刚入学时看到try..catch好像“挺好玩儿的”。
lkf181 2014-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
费解的代码 ,没看懂你要干什么
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,就是服务里方法写得有问题,不是我调用时的问题。。。。。 三分啦 前3个回答的每人10分
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧