php新手求助,关于php实现c#母版页的问题

再见永不永不说 2014-07-28 11:03:02
我之前一直都是用的c#做.net网站,最近刚开始学习php,就遇到了问题,求各位帮帮忙看看如何解决

之前做的.net小网页系统,母版页中有一个区域专门用来显示登陆后的用户名、ip等

但由于php中没有母版页,于是我想把一个页面大体布局写好(以下称master.php),在其他页面中include,就相当于实现“母版页”的功能了,但是遇到了如下问题:


由于master.php写的只有布局,真正不同页面中要显示的内容应该如何放进母版页中呢?

比如像c#中,母版页有asp:ContentPlaceHolder

而我现在在master.php 中写好布局,在新页面中写的控件啊那些,全部都在master.php区域之外(反正显示是乱的,因为控件根本没有安放到对应正确的位置),想请问一下这个问题如何解决

或者还有没有比这个更常用、更好的方法实现这一效果?先谢谢各位了
...全文
149 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feraner 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用include 吧,或者参考TP有个模板继承的东西(没用过模板继承)
meenw 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑一下用smarty模板
小在在 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用框架里的继承,要么自己实现继承的功能,或者你把布局分开,用include包含进来

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧