关于DBGrid的问题

hzm_michael 2014-07-28 03:59:34
之前发了个帖子 以为解决了 就结贴了,现在还有个问题啊 。先把问题重新说一遍
DBGrid->DataSource->DataSet指向了一个table;
现在我想直接对DBGrid单元格内容作出修改然后保存为新的db文件,保持原来文件不变。可以办到么?
如果可以 求指导 谢谢
妖哥给的建议是“新创建一个格式和原数据库一致的数据库,然后遍历现有的数据集,将字段内容分别写到新数据库中。”
我之前也是这么想 但是实现后出了个问题,原来的Table内容同时也发生了改变。
我的需求是原来的不变,修改后的内容另存为新的db文件。求解答谢谢了
...全文
132 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝龙哥 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用DBGrid不好实现,我现在都是用StringGrid代替它
hzm_michael 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
那你程序开始的时候先把旧数据库文件复制一份,然后在程序中打开新的数据库文件进行读写算了。
诶 有点麻烦啊
ccrun.com 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你程序开始的时候先把旧数据库文件复制一份,然后在程序中打开新的数据库文件进行读写算了。
hzm_michael 2014-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求求求求求求求求解答呀

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧