我该怎么url动态传参,始终动态传不了?

hyhy2203390 2014-07-29 11:30:32
页面是这样的:

我要点击查看学籍,就要传一个学生Id到action,我想到的是url传参的方式,但始终不能动态获得。

$.ajax({
type: "get",
url: "stusearch!queryStudentInfo",
data: params,
dataType:"json", //ajax返回值设置为json格式
success: function(data){
var jsondata=eval(data.result1); //通过这个获取数据中的result,然后再进行格式转换
$("tr").remove(".stuInfo"); //删除所有stuInfo类的tr
$.each(jsondata, function(i, item) {

s=jsondata[0].id;


$("#stu").append("<tr class='stuInfo' height='30'><td><input type='checkbox' name='no'></td>"+"<td>"+jsondata[i].name
+"</td><td>"+jsondata[i].id+"</td><td>"
+jsondata[i].entranceDate+"</td><td>"
+jsondata[i].collegeName+"</td><td>"
+jsondata[i].majorName+"</td><td>"+jsondata[i].baseInfo+"</td><td><span>修改  </span><span style='cursor:pointer' onclick="+"javascript:location.href='stumanager!queryInfo?ids='+s"+">查看学籍  </span><span>删除</span></td></tr>");

});

},
error: function(json){
alert("获取学生信息失败");
return false;
}
});

里面传的s变量只能为全局变量,连var都不行,上面的s我只获取了第一个学生的id,不知道怎么办了。。
...全文
464 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jieshao0815 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好好调整下引号,可能就是这些问题,
jieshao0815 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="javascript:location.href='stumanager!queryInfo?ids=‘+s[i]+"
jieshao0815 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="javascript:location.href='stumanager!queryInfo?ids="+s[i]
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jieshao0815 的回复:
s=jsondata[i].id; 那么你下面的s也要有同步下标位置的阿,这个s就是个数组了 你试着这样 让你每个link后的参数值也是动态的阿 "javascript:location.href='stumanager!queryInfo?ids='+s[i]"
我试过了啊,后面url的参数是跟不了数组的,这样的s【i】,它识别不了
jieshao0815 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
s=jsondata[i].id; 那么你下面的s也要有同步下标位置的阿,这个s就是个数组了 你试着这样 让你每个link后的参数值也是动态的阿 "javascript:location.href='stumanager!queryInfo?ids='+s[i]"
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
s=jsondata[0].id; 你这个 s 始终是 第一个啊。 我知道啊,我换了其他的也不行,我是先用第一个id做下面的功能的
tony4geek 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
s=jsondata[0].id; 你这个 s 始终是 第一个啊。
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复于: 2014-07-29 11:43:02 jsondata[i].id应该是这样吧 如果我写成s=jsondata[i].id, 得到是最后学生的学号,注意我的each函数,我真不知道该怎么传了,直接换个方法吗
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复于: 2014-07-29 11:38:42 ids='+jsondata[0].id 你 的 s 也没用到 这个用到了的,我传的就是第一个Id啊,我的s就写得是jsondata[0].id,但我想变成动态的jsondata[i].id
LOVE-漂泊 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jsondata[i].id应该是这样吧
tony4geek 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ids='+jsondata[0].id 你 的 s 也没用到
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙,自己顶下
tony4geek 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好。
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 hentiangege 的回复:
我觉得你应该把这个onclick=“window.location.href=''”写成一个function,这样自己看的时候,也方便一点onclick="javascript:test(id)",没必要什么东西都堆一起
嗯嗯,是的,谢谢
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 rui888 的回复:
你看看吧。
<!DOCTYPE html>
<html>
    
    <head>
        <script src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery-1.11.1.min.js">
        </script>
        <script>
            $(document).ready(function() {
                var json = [{
                    "id": "1",
                    "tagName": "apple1"
                },
                {
                    "id": "2",
                    "tagName": "apple2"
                },
                {
                    "id": "3",
                    "tagName": "apple3"
                },
                {
                    "id": "4",
                    "tagName": "apple4"
                },
                {
                    "id": "5",
                    "tagName": "apple5"
                }];
                var appendTr;
                var param;
                $.each(json,
                function(idx, obj) {
                    param = "javascript:window.location.href='http://www.baidu.com/s?wd=" + obj.id + "'";
                    appendTr = "<tr class='stuInfo' height='30'><td><span style='cursor:pointer' onclick=" + param + ">查看学籍  </span><span>删除

</span></td></tr>";
                    $("#stu").append(appendTr);

                });

            });
        </script>
    </head>
    
    <body>
        <table id="stu">
        </table>
    </body>

</html>
谢谢了,解决了,引号堆叠在一起我自己看的都昏了,谢谢你啦
hentiangege 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该把这个onclick=“window.location.href=''”写成一个function,这样自己看的时候,也方便一点onclick="javascript:test(id)",没必要什么东西都堆一起
tony4geek 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看吧。
<!DOCTYPE html>
<html>
    
    <head>
        <script src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery-1.11.1.min.js">
        </script>
        <script>
            $(document).ready(function() {
                var json = [{
                    "id": "1",
                    "tagName": "apple1"
                },
                {
                    "id": "2",
                    "tagName": "apple2"
                },
                {
                    "id": "3",
                    "tagName": "apple3"
                },
                {
                    "id": "4",
                    "tagName": "apple4"
                },
                {
                    "id": "5",
                    "tagName": "apple5"
                }];
                var appendTr;
                var param;
                $.each(json,
                function(idx, obj) {
                    param = "javascript:window.location.href='http://www.baidu.com/s?wd=" + obj.id + "'";
                    appendTr = "<tr class='stuInfo' height='30'><td><span style='cursor:pointer' onclick=" + param + ">查看学籍  </span><span>删除

</span></td></tr>";
                    $("#stu").append(appendTr);

                });

            });
        </script>
    </head>
    
    <body>
        <table id="stu">
        </table>
    </body>

</html>
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 rui888 的回复:
id 都取到没问题,应该就没问题。
是没问题啊,但放进去就有问题,后面跟的参数不能跟s[i]这样动态的,我不知道该怎么放进去
tony4geek 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
id 都取到没问题,应该就没问题。
hyhy2203390 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 rui888 的回复:
可以不解决了没 啊。/什么问题 。
不好意思,刚有事去了。。。 嗯,我弹的Id也是OK的,能麻烦你下把你弹的Id放到url地址栏里嘛,,我就这里出了问题。。。
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧