vb 显示excel中表

_Overflow 2014-07-30 02:06:38
我想在一个combo控件中显示我选定的excel文件中的所有表(sheet1,sheet2,sheet3……)
急求!
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Overflow 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
你的文件是excel文件么,路径是否正确,权限是否足够
突然间好了 谢谢
_Overflow 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
你的文件是excel文件么,路径是否正确,权限是否足够
我的代码是:
Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.ShowOpen
Data1.DatabaseName = CommonDialog1.FileName
Frame1.Caption = CommonDialog1.FileTitle
Data1.Refresh
If CommonDialog1.FileName = "" Then
Exit Sub
Else
Dim XlApp As New Excel.Application
Dim XLWorkBook As New Excel.Workbook
Dim i
Set XLWorkBook = XlApp.Workbooks.Open(CommonDialog1.FileName)
For i = 1 To XLWorkBook.Worksheets.Count
    Combo1.AddItem XLWorkBook.Sheets(i).Name
Next
XlApp.Quit
End If
End Sub
那是不是因为我前面使用了Data1.DatabaseName = CommonDialog1.FileName所导致的?
threenewbee 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件是excel文件么,路径是否正确,权限是否足够
_Overflow 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
引用excel,编写如下代码: Dim XlApp As New Excel.Application Dim XLWorkBook As New Excel.Workbook Set XLWorkBook = XlApp.Workbooks.Open("你的excel文档路径文件名.xls") For i = 1 To XLWorkBook.Worksheets.Count combo1.AddItem XLWorkBook.Sheets(i).Name Next XlApp.Quit
放在按钮控江里面之后,运行后出现实时错误1004 无法访问“1.xls” 该文件可能损坏,或者文件所在的服务器没有响应,或者该文件只是只读
threenewbee 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据需要,你希望一启动就显示,那就放在form_load 中
_Overflow 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
引用excel,编写如下代码: Dim XlApp As New Excel.Application Dim XLWorkBook As New Excel.Workbook Set XLWorkBook = XlApp.Workbooks.Open("你的excel文档路径文件名.xls") For i = 1 To XLWorkBook.Worksheets.Count combo1.AddItem XLWorkBook.Sheets(i).Name Next XlApp.Quit
这一段语句是放在form_load 中?
_Overflow 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
'假定 wb 是你的 WorkBook 对象'
Dim i As Long
Combo1.Clear
For i = 1 To wb.Sheets.Count
    Combo1.AddItem wb.Sheets(i).Name
Next
sheets.count的意思是什么?
Tiger_Zhao 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'假定 wb 是你的 WorkBook 对象'
Dim i As Long
Combo1.Clear
For i = 1 To wb.Sheets.Count
Combo1.AddItem wb.Sheets(i).Name
Next
threenewbee 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用excel,编写如下代码: Dim XlApp As New Excel.Application Dim XLWorkBook As New Excel.Workbook Set XLWorkBook = XlApp.Workbooks.Open("你的excel文档路径文件名.xls") For i = 1 To XLWorkBook.Worksheets.Count combo1.AddItem XLWorkBook.Sheets(i).Name Next XlApp.Quit

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧