关于android socket tcp做服务器 502端口问题

jiezuo3w 2014-07-31 10:30:20
使用 socket再android端建立监听端口5001, new ServerSocket(5001);,其他手机能连接。但是使用502或者其他1000以下的端口,其他手机就不能连接了。到底怎么回事? (测试了很多次了,确定修改为502端口就不能用,但是要用到502端口,求解决方法)。
在pc上建立服务器用端口502倒是没问题,就是用到android上就连接不上了
...全文
521 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiezuo3w 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
1000以下的 一般都是系统占用掉的端口,不建议使用。
你检测一下502是否已经被系统某个程序占用。netstat -a

adb shell
netstat -a 没有发现502端口被应用
jiezuo3w 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 jiezuo3w 的回复:
使用 socket再android端建立监听端口5001, new ServerSocket(5001);,其他手机能连接。但是使用502或者其他1000以下的端口,其他手机就不能连接了。到底怎么回事? (测试了很多次了,确定修改为502端口就不能用,但是要用到502端口,求解决方法)。 在pc上建立服务器用端口502倒是没问题,就是用到android上就连接不上了
怎么关闭系统的端口502? 我需要用到502 好像modbus tcp默认端口是502
jiezuo3w 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么关闭系统占用的端口 让自己使用?
Birds2018 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Android 是Linux系统,对系统端口占用 应该能查到。
lionfresh 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
1000以下的 一般都是系统占用掉的端口,不建议使用。 你检测一下502是否已经被系统某个程序占用。netstat -a
PC上是这样的,但是android的也是吗?
Birds2018 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1000以下的 一般都是系统占用掉的端口,不建议使用。 你检测一下502是否已经被系统某个程序占用。netstat -a

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧