关于Excel中Tab问题。急急急!

AlenCheng 2014-07-31 11:06:55
小弟这两天遇到一个问题,描述如下:

在Window中通过工具读取Excel,发送到Linux,在Linux上进行解析。

要求是发送的Excel中SYSLOG_TEXTS中需要包含Tab制表符,然后在Linux上通过Tab制表符来分割。如图所示


小弟我试了很以下方式:
1、直接在字符中打 "A B C D",这种方式再Linux的log表现成了空格
2、“A\tB\tC\tD” 用转义字符,但是在linux的log中表现就是"A\tB\tC\tD"
3、“A\\tB\\tC\\tD”,但是在linux的log中表现就是"A\\tB\\tC\\tD"

请问下各位大神,在Excel中输入Tab制表符,并且在Linux中也可以被正常识别呢?
...全文
297 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlenCheng 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 buyong 的回复:
在linux下把空格换成tab不就行了?
我现在程序已经达成了jar包?应该不能再通过sed来修改了吧。 而且我excel是直接发送到linux指定端口上的,这个可以在中间进行拦截改变传送内容吗?
AlenCheng 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 micropentium6 的回复:
Alen: I have no idea what happened during "windows通过工具将Excel传给那个程序". Your java code is fine.
确实,是工具的问题。我在本地通过自己编写的java程序发送都是正确的。 谢谢了。
buyong 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sed s/\t/ /g
buyong 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在linux下把空格换成tab不就行了?
  • 打赏
  • 举报
回复
Alen: I have no idea what happened during "windows通过工具将Excel传给那个程序". Your java code is fine.
AlenCheng 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 micropentium6 的回复:
Which she'll do u have on liunx? If bash, echo -e
不好意思。 linux上面运行了一个程序。现在我是在windows通过工具将Excel传给那个程序。 不是bash。 程序里面有这句代码
String[] textList = syslogTexts.split("\t");
但是通过各种方式传递过来,字符串中都没有Tab制表符。所以切割失败。
  • 打赏
  • 举报
回复
Which she'll do u have on liunx? If bash, echo -e

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧