用Ajax实现局部刷新,求大神来解答

路人男主 2014-07-31 11:18:44
我的sql表里有一张(ID,username)的表,我可以在页面上查询出当前的人数,然后我再删除一条数据,在页面上我希望能自动刷新显示人数。 举个例子吧(我查询出来的人数为5人显示在网页上,现在我在表里删除一人,网页上马上就会显示出4人。)
...全文
265 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZA0810 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先清楚 你现在要做两见事情 第一见 把前台页面的 数据删掉或者隐藏起来不让用户 看到 同时后台要在数据库里删除掉那条数据. 上马两见事情都可以用 JQuery 来解决. 你要先做的就是用 jquery 先把 看的见的东西删掉. 你点删除的时候可以出发onclientclick的事件 在里面你可以用很多种方法去把你的 js 方法和它连接在一起, 之后你可以用 Jquery(this).parent() 拿到你当前的 tr 你就直接把 这个 remove掉 之后你的页面 就看不到了. 接下来你就要做另外一见事情了 那就是把数据库里面的 删掉. 这个功能你完全可以跟 上面 写在同一个 js 代码里面 这里你就可以用 JQuery 的 get 方法 去叫后台的 方法. 你要做这个 你的ID 有两种 方法可以拿到 一种是 你直接传递进来, 另外一种是 你自己在用 Jquery(this).siblings() 里面去找 这个会给你 现在这一行所有的 TD. http://api.jquery.com/
qq_1244779456 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在js 中写,点击删除,用jQuery Ajax 去后台删除,然后查询出个数,再传入到前端,在success 方法中将你以前的总数替换成现在查询返回的总数就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
做不到。不要妄想了。 如果要进行这类设计,需要的通讯只是不是你现在应该了解的。
smthgdin_020 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是页面加个定时器,然后时间一到,用jquery发送一个ajax请求,刷新页面用户列表;
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能ajax加载,,而且,每秒刷新一次
ayanamireizero 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和ajax貌似无关吧......
angle860123 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从表里删除,那要是真用定时器做的话,数据库的读取频率也有点太高了吧,可以使用数据库的缓存依赖来做,把查出来的数据放到缓存中,当缓存没值的时候再从数据库查询。
fcylovehbb 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对实时性要求不高的话,就整个计时器呗,定时的ajax后台轮询后前台更新
qxyywy 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 diaodiaop 的回复:
[quote=引用 4 楼 qxyywy 的回复:] 如上你所说的情况: 点击删除 用Ajax 方法deleteUser()异步提交请求到后端 (可以直接在该页面后台写一个方法 一般公共操作是写在一般处理文件里的) 后端方法执行删除逻辑 返回json 成果这返回true 失败返回FALSE 并且添加一个errorMessage的json熟悉 deleteUser方法获取返回的json 若是true 这用jQuery 如$('#用户该行的HTML标签ID').remove() 否则 给出提示失败原因
很明显 你理解错了.他是在表里删除 而不是UI删除. LZ的意思 是实时监听数据库的变化. 我猜的[/quote] 没细看 LZ这种就用个定时器去处理吧 建议也可以用JS的定时器去后台获取数据 操作类似上面我说的
by_封爱 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qxyywy 的回复:
如上你所说的情况: 点击删除 用Ajax 方法deleteUser()异步提交请求到后端 (可以直接在该页面后台写一个方法 一般公共操作是写在一般处理文件里的) 后端方法执行删除逻辑 返回json 成果这返回true 失败返回FALSE 并且添加一个errorMessage的json熟悉 deleteUser方法获取返回的json 若是true 这用jQuery 如$('#用户该行的HTML标签ID').remove() 否则 给出提示失败原因
很明显 你理解错了.他是在表里删除 而不是UI删除. LZ的意思 是实时监听数据库的变化. 我猜的
qxyywy 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如上你所说的情况: 点击删除 用Ajax 方法deleteUser()异步提交请求到后端 (可以直接在该页面后台写一个方法 一般公共操作是写在一般处理文件里的) 后端方法执行删除逻辑 返回json 成果这返回true 失败返回FALSE 并且添加一个errorMessage的json熟悉 deleteUser方法获取返回的json 若是true 这用jQuery 如$('#用户该行的HTML标签ID').remove() 否则 给出提示失败原因
by_封爱 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
实时更新的问题.. 使用推送框架 comet websocket 甚至settimeout+ajax都可以实现.
zhujiazhi 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
前台用js弄个定时器,在这个定时器里面用ajax去查数据库的
qxyywy 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
事件触发 Ajax 异步获取数据,jQuery操作页面元素
swatabc 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
删除数据返回值正常,直接JS找到人数元素,取值减一再付值。 不用重新取了。
祥子爱游戏 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉不用定时,不是有删除的触发事件吗。
Justin-Liu 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器轮询 只能这样
路人男主 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能举个例子,应为我动手能力不是很强的。拜托了
路人男主 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的方法么??
淡淡的活着 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhb1993829 的回复:
引用 7 楼 qq931121347 的回复:
删除之后再绑定不就是新的数据了··
没注意看··原来是再表里删啊··这样你不可能实时监控 只能定时了
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧