spring mvc 之 “No mapping found for HTTP request with URI”

nyuhua 2014-07-31 02:27:50
网上看到一些帖子基本都是请求找不到spring mvc 中的contorller,我的情况跟上面的不一样,从断点来看,能顺利到定义好的controller ,但是从controller 中返回一个字符串后,抛错说找不到 匹配的视图。
一下是一些贴图:
首先是mvc的配置文件:
<!--完成请求和注解POJO的映射 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter" />

<!--对转向页面的路径解析。prefix:前缀, suffix:后缀 -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver" >
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/"/>
<property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>

然后是controller的代码:
@RequestMapping({"/index","/"})
public String userLogin(){
String ableLogin = "logined";
System.out.println(">>>>>>>>>> enter userlogin <<<<<<<<<<");
ServletContext sc ;
return ableLogin;
}
然后是工程目录结构:


后台消息:

信息: FrameworkServlet 'spring_dispatcher_servlet': initialization completed in 282 ms
>>>>>>>>>> enter userlogin <<<<<<<<<<
七月 31, 2014 2:10:13 下午 org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet noHandlerFound
警告: No mapping found for HTTP request with URI [/spring-growing/WEB-INF/jsp/logined.jsp] in DispatcherServlet with name 'spring_dispatcher_servlet'

我的疑问:
既然能进入到controller ,关于controller的配置应该没有问题,请求的url应该也没有问题。它能把前缀+controller 返回串 + 后缀 串起来,应该视图分析器定义也没有问题吧。难道是工程目录结构不合理? 求解
...全文
26121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗜睡的码农 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a15862986217 的回复:
哪有人把jsp放到Web-INF下面的啊 都是放到WebRoot下
放到WEB-INF下更安全,知道路径也无法直接访问
纵观全局 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求助在那里面的dispatcherServlet添加
nyuhua 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a15862986217 的回复:
哪有人把jsp放到Web-INF下面的啊 都是放到WebRoot下
本来我是把放在webroot下的,然后回忆起有教学视频放在web-inf下,为了排除这个问题,就把它放在了web-inf下了,,,,,,
nyuhua 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我是把放在webroot下的,然后回忆起有教学视频放在web-inf下,为了排除这个问题,就把它放在了web-inf下了,,,,,,
南吴小平 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有人把jsp放到Web-INF下面的啊 都是放到WebRoot下
nyuhua 2014-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,把dispatcherServlet 的url-pattern 从/* 改为/ 可以了,,,,, 坑

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧