求指点,要在Android平台上开发一款类似Hopscotch、Scratch的儿童用编程软件

micro-steve 2014-08-01 10:01:12
目前要做一款儿童用图形化编程应用,在Android手机上运行。
主要参考ipad上的Hopscotch(下图)、Scratch等软件。
准备阶段,求各位给点指导性意见。

Hopscotch是一款适合儿童使用的ipad编程应用程序,它采取模块化代码和图形编程界面,儿童只需要拖动编程模块到代码区域就可以完成一个功能,不需要进行任何输入操作,就像是堆积木一样,这样“编”出来的程序有点类似于游戏,互动性很强。Hopscotch 这款应用程序的主要目的就是培养儿童的编程思维,让儿童掌握简单的编程原理和技术

参考资料:
http://www.gethopscotch.com/
http://www.cocoachina.com/gamedev/misc/2013/0517/6230.html

参考资料:
http://scratch.mit.edu/projects/editor/?tip_bar=getStarted
...全文
1103 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方式么,每个图形对应一个语法块,可以用动态编译也可以预定方式来实现。

//预定义方式
interface INode{
run();
}
class Assign extens INode{
object from
object to
run(){to = from}
}
assky124 2018-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把他们的软件下载下来逆向工程一下
oFreeman1234 2018-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在计划做,楼主能联系一下我吗?想请教一下相关问题。我微75619036
juzejian 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有做吗?

80,330

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧