想求教几个数据库问题啊

zlh827 2014-08-01 04:32:30
本人新手,想请教几个Oracle方面的问题啊,谢谢了:
第一,SELECT COUNT(*) INTO V_COUNT FROM document.REGIST@link_108 WHERE ID=M_HT.ID;这是什么意思呢
第二, SELECT OLDDATA.SEQ_INST_ID.NEXTVAL INTO V_INSTID FROM DUAL;这是什么意思呢
第三,我想从一个ID结果集中找出重复出现的ID,如何实现呢

...全文
136 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题:select * from table1 aa where id=aa.id,所有重复ID都能找出来
sych888 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:查询DBLINK所对应机器上表document.REGIST,满足ID等于M_HT.ID的数量并赋值给变量V_COUNT ,@link_108 是数据库中创建的dblink,这类语句多用于函数、存储过程、包中 第二个问题:获取序列的下一个值,并赋予变量V_INSTID ,DUAL为ORACLE数据库中的伪表 第三个问题:根据id排序再用count :select id from table group by id having count(id)>1
小伙要自信 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:查询的满足条件ID=M_HT.ID的条数,并赋值给V_COUNT; 第二:获取序列的下一个值,并赋值给V_INSTID,另外dual表是一个虚表; 第三:通过group by X having count(X)>1获取X列有重复的记录
zkj513703929 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:查询ID等于M_HT.ID的数量并赋值给变量V_COUNT ,@link_108 是数据库中创建的dblink(可以百度一下) 第二个问题:获取自动编号,类似于sqlserver中的自动编号 第三个问题:根据id排序再用count :select id from table group by id having count(id)>1

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧