phpInfo中没有mysql信息,有mysqli的信息,哪里配置的原因

piaomiaodexuefeng 2014-08-02 12:06:02

该配置的都配了,只有mysqli,没有mysql求解
...全文
792 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小在在 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yukon12345 的回复:
用mysqli还不如pdo。人家prepare模式省心多了。 linux下直接yum install php-pdo就行了。
mysqli也提供了预准备语句的处理功能
懒羊羊大叔 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装mysql或者php没启动mysql扩展
siwluxuefeng 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
安装视频安装的话,就全部按照他安装的目录,就能成功,虽然不明白为什么
步慢生错 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用mysqli还不如pdo。人家prepare模式省心多了。 linux下直接yum install php-pdo就行了。
阡陌红茶 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. php.ini mysql扩展配置 2. php5ts.dl文件复制到windows下
傲雪星枫 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有安装php的mysql扩展,但既然有mysqli,用mysqli就可以了。 PHP-MySQL 是 PHP 操作 MySQL 资料库最原始的 Extension ,PHP-MySQLi 的 i 代表 Improvement ,提更了相对进阶的功能,就 Extension 而言,本身也增加了安全性。 mysql 与 mysqli 写法对比 mysql

$conn = mysql_connect('localhost', 'user', 'password'); //连接mysql数据库 
mysql_select_db('data_base'); //选择数据库 
  
$result = mysql_query('select * from data_base');//这里有第二个可选参数,指定打开的连接 
$row = mysql_fetch_row( $result ) ) //为了简单,这里只取一行数据 
echo $row[0]; //输出第一个字段的值 
mysqli

$conn = new mysqli('localhost', 'user', 'password','data_base');  //这里的连接是new出来的,最后一个参数是直接指定数据库,不用mysql_select_db()了 
//也可以构造时候不指定,然后 $conn -> select_db('data_base') 
$result = $conn -> query( 'select * from data_base' ); 
$row = $result -> fetch_row(); //取一行数据 
echo row[0]; //输出第一个字段的值 
天涯过客009 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql不是已经废弃不用了吗?
xuzuning 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有就用 mysqli mysql 扩展要淘汰了
卿藁 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini文件中开启mysql扩展
一起混吧 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然啦,mysqli 一样能连接MySQL啊。
piaomiaodexuefeng 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 piaomiaodexuefeng 的回复:
该配置的都配了,只有mysqli,没有mysql求解
这样能解决连接mysql的问题吗?

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧