VS2010 Object reference not set to an instance of an object.是什么问题啊,大侠们求帮忙啊

wanweideha 2014-08-04 10:41:41
不知道是哪里错了,后来一打开就这样了,这个窗口是继承地别的窗口的。
而且还有一个warnning显示Exception has been thrown by the target of an invocation.
错误原因vs写的是在这一句connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Programs.Properties.Settings.ConnectionString"].ConnectionString.ToString();出的问题,有人知道吗?
...全文
2557 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Programs.Properties.Settings.ConnectionString 配置里面没这个节点,导致获取报空值
万玩完顽完 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

为什么要定义这么长的配置名称Programs.Properties.Settings.ConnectionString?
save4me 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下你的配置文件里面ConnectString节点的名字,然后把Programs.Properties.Settings.ConnectionString改成相应的名字,应该就可以了。
sunny906 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationManager.ConnectionStrings是用来读配置文件的,确保配置文件里有这个节点Programs.Properties.Settings.ConnectionString
sunny906 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
未将对象引用设置到对象的实例,说明ConfigurationManager.ConnectionStrings["Programs.Properties.Settings.ConnectionString"]为null

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧