将图片的坐标写入数组中,并把坐标值由小到大排列好

baidu_16676407 2014-08-09 10:48:08
int temp.x=0,temp.y=0;
for( ; contour; contour = contour->h_next )
{
CvRect rect=cvBoundingRect(contour,1);
CvPoint pt1=cvPoint(rect.x,rect.y),pt2=cvPoint(rect.x+rect.width, rect.y+rect.height);
cvRectangle(dst,pt1,pt2,CV_RGB(255,0,0),1,CV_AA,0);
cvLine(dst,pt1,pt2,CV_RGB(0,255,0),1,CV_AA,0);
pt1=cvPoint(rect.x,rect.y+rect.height),
pt2=cvPoint(rect.x+rect.width,rect.y);
cvLine(dst,pt1,pt2,CV_RGB(0,255,0),1,CV_AA,0);

temp.x=rect.x+ rect.width/2;
temp.y=rect.y+ rect.height/2;
}
将temp.x , temp.y写入到数组中并排好序(从小到大)
...全文
293 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_16676407 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangyaninglm 的回复:
就按楼上说的,vector,把point放进去,完后安装你看大小是怎么个顺序,完后排列就行了
向量是个好东西啊
baidu_16676407 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangyaninglm 的回复:
就按楼上说的,vector,把point放进去,完后安装你看大小是怎么个顺序,完后排列就行了
你又出现了,大神给点类似的源码 参考参考
baidu_16676407 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 wangyubuct1 的回复:] 路过,来学习。你这好像是OpenCV吧,可能精通这方面的人看不到你的帖子,不如去OpenCV的论坛去看看。 不知道OpenCV能不能用STL,可以用vector来设计需要的数组,用排序函数来排序,很方便的。 呵呵,一起探讨,帮你顶一下。[/quote 恩,我去学学,opencv也是刚学不久,很多函数还不清楚。
shiter 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就按楼上说的,vector,把point放进去,完后安装你看大小是怎么个顺序,完后排列就行了
wangyubuct1 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,来学习。你这好像是OpenCV吧,可能精通这方面的人看不到你的帖子,不如去OpenCV的论坛去看看。 不知道OpenCV能不能用STL,可以用vector来设计需要的数组,用排序函数来排序,很方便的。 呵呵,一起探讨,帮你顶一下。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧