java新手关于当当网练习的请教

njing110xxx 2014-08-14 04:08:02
我是一名java新手,我想自己写个当当网作为练习来提高自己,但是我现在不很迷茫,不知道怎么入手这个项目,我想问一下各位编程大神们,我该怎么理清自己的思路去做这个当当网啊?做当当网的步骤是什么?先做什么?接下来做什么?最后做什么?我刚来论坛。。没什么积分。。麻烦大家帮助我一下谢谢!
...全文
247 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
搬砖厉害咯 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用servlet+mvc+数据库么 假如是的话,先自己选个适合自己的系统来做,首先就是分析了, 先是想好自己要实现哪些功能啦 然后再是根据设想的功能设计数据库,包括数据库、表、字段 写好javaBean然后在从底层的dao开始开发,service 最后的,jsp+servlet看你个人的习惯了,我也不好说是哪个先,感觉好像都可以 分析是最重要的,一定不能一上来就是敲代码,最好是能把一些重要的东西下来 我是新手,共同进步吧,附上自己写的一份文档,大牛别笑话我 设计文档 1.系统名称:图书后台管理系统 2.实现功能: a)用户模块--用户登录--用户注册 b)图书模块--添加图书--查看图书--修改图书--删除图书 3.开发结构a)Mysql数据库b)三层开发结构+mvc模式 4.数据库设计a)表user----存储用户登录帐号信息 i.字段 1.Id--用户id----int 2.userName--用户名----varchar(20) 3.Password--密码----varchar(20) 4.nickName--昵称----varchar(25) b)表books----存储商品信息 i.字段1.Id--商品id----int 2.bookName--商品名称----varchar(30) 3.Author--作者----varchar(20) 4.Price--价格----double 5.publishDate--出版日期----date 5.逻辑设计--导包:数据库包 a)javaBean User.java---------int id String userName String password String nickName Book.java b)Dao IUserDao 方法: 增加 Void addUser(User user) 查找 注册---通过用户名查找,返回布尔型 Boolean findByName(String userName) 登录---通过用户名,密码,查找,返回一个user对象 User find(String userName,String password) UserDaoImpl IBookDao 方法: 添加图书 Void add(Book book) 删除图书 Void Delete(int id) 修改图书 Void Update(int id) 查询图书 List<Book> getAll() Book findById(String Id) Boolean findExist(String bookName,String author) BookDaoImpl c)Service IUserService 方法: Void register(User user) User Login(String userName ,String password) UserServletImpl IBookService 方法: Void addBook(Book book) deleteBook(String id) updateBook(Book book) List<Book> getAll() BookServiceImpl d)Control UIServlet---处理页面转发 i.User模块 1.UserServlet---处理注册与登录 ii.Book模块 1.BookServlet---处理图书操作 e)Jsp i.Index.jsp 1.实现用户没登录显示这是什么什么网站 2.登录显示图书信息,显示修改删除操作 ii.UserUI---实现验证码登录注册 1.Login.jsp 2.Register.jsp iii.BookUI 1.addBook.jsp 2.updateBook.jsp
郎志刚 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该就是想做类当当的学习网站吧。先分析下怎么用当当网(业务),在来设计下数据库的表(或者设计实体类)。然后就按照业务的流程慢慢写呗。 其实你也可以去网上学习视频看,也有类似的项目的。
陌城 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你为什么想用当当网来做练习呢?网上入门的案例很多,可以找些简单易懂的先实践实践,循序渐进。
青元子 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。新手就想做当当网,估计你连简单的CRUD学生管理系统都做不出来。先用纯JSP写个简单的在用框架吧,要是你连基本的div+css都不清楚,那你写页面就加点难度了
shixitong 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 njing110xxx 的回复:
但是我现在急于想学习java,我应该做什么去练级呢 我很迷茫。。。
java这么大,着急也没用啊,也许只想看其中的一块,比如java web,快一点去看视频吧,然后相应的练习
njing110xxx 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我现在急于想学习java,我应该做什么去练级呢 我很迷茫。。。
致知Fighting 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
玩玩增删改查就可以了,像电商这种网站,你很难去练手,因为其真正要突破的技术难点在与并发很大的场景,一般练手都没办法模拟这种场景
shixitong 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只是举个例子,但是当当网不适合新手,你可以找本书,里面正常会有例子,或者看视频
njing110xxx 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是一个新手。。。当当网对于新手来说太难了吗?学生管理系统简单一点?那学生管理系统应该怎么做?
shixitong 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主已经到了哪一步,建议还是找个学生管理系统先练练手吧! 如果楼主已经很吊了,那就请大牛帮你讲解讲解怎么搞当当网
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧