新手求教数据库连接的问题

Hober_yao 2014-08-15 11:54:16
<?php
$a=mysql_connect("127.0.0.1","root","123456");
mysql_select_db("myweb",$a);
mysql_query("set character set 'utf8'");
$sql="select * from `test` limit 1";
$query=mysql_query($sql,$a);
$data=mysql_fetch_array($query);
var_dump($data);
echo 111;
?>
直接用浏览器打开没问题,为什么用cmd php 打开会报错呢
...全文
172 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cli和web用的是不同的php.ini cli 模式的php.ini裏面沒有開啓php mysql 擴展。 找到cli下使用的php.ini,然後extension=php_mysql.dll 把前面;去掉,重啓服務就可以了。 要找出cli下使用哪個php.ini 可以 <?php phpinfo(); ?> 保存為phpinfo.php 然後運行 php phpinfo.php 在輸出中找到Loaded_Configuration File => 'xxxx' xxxx就是使用的php.ini 路徑。
辛星 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fdipzone 的回复:
php --ini 把輸出貼出來看看
嗯,有道理。。我也是这么想的。
Hober_yao 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fdipzone 的回复:
php --ini 把輸出貼出來看看
哦 原来要用php --ini打印出来,太感谢了,已经解决了,结贴
傲雪星枫 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php --ini 把輸出貼出來看看
Hober_yao 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fdipzone 的回复:
Loaded Configuration File => 'xxxx' 這個才對。
win7下找不到啊
傲雪星枫 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Loaded Configuration File => 'xxxx' 這個才對。
xuzuning 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
php --ini
Hober_yao 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打印下来了 没找到Loaded_Configuration File 我的是win7

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧