2014年应届毕业生深圳.Net程序员工资一般是多少?

btpower_wu 2014-08-17 03:55:33
我是2014年毕业了从广州来到深圳,我是本科应届生,和一研究生(也是应届的)同时进入同一家公司担任.Net程序员职位,现在还在试用期,工资3.5K,其实刚开始只想能学到东西就好了,薪水够生活就行了,但是一次无意中得知那研究生的试用期是5k,本来也没什么,毕竟别人是研究生....可是渐渐的我发现,那研究生时不时会抱怨工资低,再看看他的工作内容,无非就是测试一些我师傅和我做出来的程序,也没有什么难度,而且每次下班都跑的挺快的。而我则比较常加班,来着公司还没到一个月,就做了两个小项目(一个自己独立完成,另一个和师傅一起完成),而那研究生貌似没有做什么,想想多少有点心理不平衡。
不过我明白人家既然是研究生,那么至少也比我多付出了3年的汗水,我不抱怨什么。
我只想知道,如果试用期过了,我应该怎么确定我的薪水范围呢?如果在和项目经理谈时开价太高,试用期会不会不过呢?.Net的话开5K会高吗?希望大家能够给点建议。
...全文
5452 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
istimetoduel 2015-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
今天刚拿到offer,6500。在上海,会活不下去吗?
qq_19299013 2015-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我明年毕业 在广州实习1500 +包住 毕业后4500 这样 但是从明年1月到6月要实习 这个能做么!~~做C/C++软件开发 金融软件 先进数通
qq_27588617 2015-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也是应届毕业生...刚进公司4000,转正5000,从2014年7月进公司除了转正,另提薪两次,目前7500,然后公司加了一项福利,程序员加辅助2000,至今2015年4月差不多9500多。 你的做法和想法很好,好好做事,不要怕做。我就是那样...我还没有毕业,目前还是实习,6月拿毕业证。 加油!!~
btpower_wu 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zihuzihuzihu 的回复:
引用 12 楼 qq931121347 的回复:
3.5K不高了 深圳 转正可以提5K 6K
三四年工作经验的基本工资才7K,好惭愧
亲是做web的还是WinForm的。
btpower_wu 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wggfcusmq 的回复:
3.5K有点低,房租一交就没有了。 要是公司能学到东西就努力学,觉的在公司没提升自己能力的空间了就可以离职了。
感觉还是在这边学习一下好了,谢谢你的建议哈~
zihuzihuzihu 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq931121347 的回复:
3.5K不高了 深圳 转正可以提5K 6K
三四年工作经验的基本工资才7K,好惭愧
  • 打赏
  • 举报
回复
你能说“做多点反而学习的更多一点”我觉得很好,你很单纯可爱,脑子很够使。如果你的公司里那种人很少、没有后台,公司没有被那种人给掏得腐烂颓废了,离遇上大灾大难还能至少有一两年光景,那么可以考虑干上一年啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Linux_Novice_wU 的回复:
引用 9 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 7 楼 Linux_Novice_wU 的回复:] [quote=引用 4 楼 chb345536638 的回复:] 试用一般是转正的80%,不知道你当时面试他们怎么说的
他们说主要看能力了,但是具体这个能力的标准也是他们说了算的,感觉主动权在他们那边....
所以说,你应该着力点在这个“主要看能力”上。你应该跟公司说既然你能力不如那个人,请求那个人帮你承担70%工作,你只作一小部分。而测试你可以自己测。 [/quote]其实不是做的多还是做得少的问题啦,刚出来,做多点反而学习的更多一点,而且我不觉得我在.Net这方面比研究生差。[/quote] 你认为是“做多还是做得少”的问题吗?那你就不用考虑什么啦。 如果你判断这不仅仅是这种问题,而是公司好像管理混乱、外强中干才,既然你还在试用期,可以考虑先去找别的工作啊。
btpower_wu 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sp1234 的回复:
引用 7 楼 Linux_Novice_wU 的回复:
[quote=引用 4 楼 chb345536638 的回复:] 试用一般是转正的80%,不知道你当时面试他们怎么说的
他们说主要看能力了,但是具体这个能力的标准也是他们说了算的,感觉主动权在他们那边....
所以说,你应该着力点在这个“主要看能力”上。你应该跟公司说既然你能力不如那个人,请求那个人帮你承担70%工作,你只作一小部分。而测试你可以自己测。 [/quote]其实不是做的多还是做得少的问题啦,刚出来,做多点反而学习的更多一点,而且我不觉得我在.Net这方面比研究生差。
  • 打赏
  • 举报
回复
3.5K有点低,房租一交就没有了。 要是公司能学到东西就努力学,觉的在公司没提升自己能力的空间了就可以离职了。
淡淡的活着 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3.5K不高了 深圳 转正可以提5K 6K
  • 打赏
  • 举报
回复
上周无意看到的一个信息,关键词:腾讯总部 深大本科应届生 QQ研发部(C/C++) 1-1.2W
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Linux_Novice_wU 的回复:
引用 4 楼 chb345536638 的回复:
试用一般是转正的80%,不知道你当时面试他们怎么说的
他们说主要看能力了,但是具体这个能力的标准也是他们说了算的,感觉主动权在他们那边....
所以说,你应该着力点在这个“主要看能力”上。你应该跟公司说既然你能力不如那个人,请求那个人帮你承担70%工作,你只作一小部分。而测试你可以自己测。
javaoraspx 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都这么牛逼一个了. 还是我久了没有看行情了..我丢.
btpower_wu 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chb345536638 的回复:
试用一般是转正的80%,不知道你当时面试他们怎么说的
他们说主要看能力了,但是具体这个能力的标准也是他们说了算的,感觉主动权在他们那边....
btpower_wu 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 Linux_Novice_wU 的回复:] 我是2014年毕业了从广州来到深圳,我是本科应届生,和一研究生(也是应届的)同时进入同一家公司担任.Net程序员职位,现在还在试用期,工资3.5K,其实刚开始只想能学到东西就好了,薪水够生活就行了,但是一次无意中得知那研究生的试用期是5k,本来也没什么,毕竟别人是研究生....可是渐渐的我发现,那研究生时不时会抱怨工资低,再看看他的工作内容,无非就是测试一些我师傅和我做出来的程序,也没有什么难度,而且每次下班都跑的挺快的。而我则比较常加班,来着公司还没到一个月,就做了两个小项目(一个自己独立完成,另一个和师傅一起完成),而那研究生貌似没有做什么,想想多少有点心理不平衡。 不过我明白人家既然是研究生,那么至少也比我多付出了3年的汗水,我不抱怨什么。 我只想知道,如果试用期过了,我应该怎么确定我的薪水范围呢?如果在和项目经理谈时开价太高,试用期会不会不过呢?.Net的话开5K会高吗?希望大家能够给点建议。
你应该尽量让那个人做点事情,而不是搞测试。 如果那个人搞测试,跟学历高低无关,你应该跳槽了。[/quote]这个,我没有那个权力叫他做事呀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Linux_Novice_wU 的回复:
我是2014年毕业了从广州来到深圳,我是本科应届生,和一研究生(也是应届的)同时进入同一家公司担任.Net程序员职位,现在还在试用期,工资3.5K,其实刚开始只想能学到东西就好了,薪水够生活就行了,但是一次无意中得知那研究生的试用期是5k,本来也没什么,毕竟别人是研究生....可是渐渐的我发现,那研究生时不时会抱怨工资低,再看看他的工作内容,无非就是测试一些我师傅和我做出来的程序,也没有什么难度,而且每次下班都跑的挺快的。而我则比较常加班,来着公司还没到一个月,就做了两个小项目(一个自己独立完成,另一个和师傅一起完成),而那研究生貌似没有做什么,想想多少有点心理不平衡。 不过我明白人家既然是研究生,那么至少也比我多付出了3年的汗水,我不抱怨什么。 我只想知道,如果试用期过了,我应该怎么确定我的薪水范围呢?如果在和项目经理谈时开价太高,试用期会不会不过呢?.Net的话开5K会高吗?希望大家能够给点建议。
你应该尽量让那个人做点事情,而不是搞测试。 如果那个人搞测试,跟学历高低无关,你应该跳槽了。
  • 打赏
  • 举报
回复
试用一般是转正的80%,不知道你当时面试他们怎么说的
  • 打赏
  • 举报
回复
5000可以有
czwanglei 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看自己的实力了
加载更多回复(1)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧