go语言字符串操作

pj199 2014-08-18 05:48:32
用到比较字符串的大小,发现文档只有这个函数func EqualFold(s, t string) bool 比较是不是相等的,搜了一圈,也没有说比较大小的,有直接调用的比较大小的方法吗?类似的相等的返回0,大于返回1,小于返回-1,通过返回值可以判断哪个大的
...全文
435 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pj199 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 svenwang 的回复:
不需要函数,直接用操作符。除非你有自己的比较规则。

package main

import(
	"fmt"
)

func main() {
	fmt.Println("a" < "b")
}
恩,只能这样了,先写个方法
svenwang 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要函数,直接用操作符。除非你有自己的比较规则。

package main

import(
	"fmt"
)

func main() {
	fmt.Println("a" < "b")
}
pj199 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写了一个简单的比较大小的,就想问一下有没有文档里的可以直接调用的函数
 func comparestring(s1 string, s2 string) string {
	length, t := 0, 0
	rs1, rs2 := []rune(s1), []rune(s2)

	if len(s1) > len(s2) {
		length = len(s2)
	} else {
		length = len(s1)
	}
	for i := 0; i < length; i++ {

		if rs1[i] > rs2[i] {
			break
		}
		t += 1

	}
	if t < length {
		fmt.Println("s1", s1)
		return s1
	} else {
		fmt.Println("s2", s2)
		return s2
	}

} 

2,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
go语言学习与交流版
社区管理员
  • go语言社区
  • Freeman Z
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧