关于字串取代

Mr_Kaito 2014-08-19 04:02:35
一之一?
二之二?
三之三三?
.
.
.

我想把 之 到 ? 取代成空白 该怎么做?
我用StringReplace好像无法达成
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr_Kaito 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,终于弄好了。 太久没碰,突然有需要才想起CB,一时就全都忘了怎么写。
ccrun.com 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 like80902 的回复:
是“之”到“?”等于替换完变成 一 二 三
那如果是 三之三三?三 你想要的效果是: 三 还是 三三 先问清楚你的需求,我再帮你写代码。
缘中人 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
	TStrings *ls = new TStringList();
	ls->Add("一之一?");
	ls->Add("二之二?");
	ls->Add("三之三三?");
	String LineText;

	for (int i = 0; i < ls->Count; i++)
	{
		LineText = ls->Strings[i];

		LineText = LineText.SubString(1, LineText.Pos("之")) + " " + LineText.SubString(LineText.Pos("?"), LineText.Length());
		ls->Strings[i] = LineText;
	}
	ShowMessage(ls->Text);
	delete ls;
Mr_Kaito 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是“之”到“?”等于替换完变成 一 二 三
ccrun.com 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "一之一";
str = StringReplace(str, TEXT("之"), TEXT(" "), TReplaceFlags() << rfReplaceAll); 
ShowMessage(str);
AkelPad 是一款免費而小巧的文字編輯軟體,本身有單一視窗和多重視窗兩種模式,可編輯超過 64K 限制的文字文件;支援 Unicode 字元、支援系統內安裝的任意字碼頁、支援 DOS / Windows 和 Unix 換行格式,並可預覽將被開啟的文件內容、可多次復原、記憶搜尋/取代...等設定、支援外掛程式,足以用來取代 [記事本] 的優秀工具。 主要功能如下: ·單一視窗模式(SDI),多重視窗模式(MDI); ·可編輯大小大於 64K 的檔案(一般來說,檔案大小沒有理論上的限制); ·完全支援 Unicode 系統上的 Unicode 字串(NT/2000/XP/2003); ·支援 Unicode 字碼頁(UTF-16 little endian, UTF-16 big endian, UTF-8); ·支援系統上已安裝的任何字碼頁; ·支援 DOS、Windows 和 Unix 換行格式; ·檔案開啟前預覽; ·修正錯誤字碼頁顯示; ·編輯「唯讀」屬性檔案; ·嘗試開啟二進位檔案時做出提示; ·多次復原; ·搜尋/取代文字字串、escape-循序項和根據 16 進制編碼來尋找/取代; ·記住檔案字碼頁; ·記住檔案插入點位置; ·記住最後一次尋找/取代字串; ·記住最近開啟過的檔案; ·列印文件; ·支援多語言模組; ·支援使用外掛程式(語法高亮度、自動完成、腳本執行、鍵盤巨集等等……)。 本版本變更: ·新增:手動參數 "PaintOptions" 中的旗標 1024 - 描繪無編輯視窗邊框。 ·新增:使用 F6 快速鍵切換程式的非強制回應對話方塊。 ·修正:當使用超過 96 dpi 比例時縮放視窗。 ·修正:使用手動參數 "PaintOptions" 中的旗標 256 和在 [全部取代] 後利用自動換行復原。 主檔上傳 VirusTotal 掃瞄結果(少數防毒軟體報毒乃加殼所致;若有疑慮者請勿下載)如下: http://www.virustotal.com/file-s ... d1d7e576-1298834483

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧