tabwidget上的那个tab1,tab2....那标签如何隐藏

小吥点 2014-08-20 10:04:15
加精
如题,tabwidget上的标签如何隐藏,还是不能隐藏必须留一个?
...全文
10285 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BruceLin2008 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ui->tabWidget->removeTab(1);
olyleo 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复 2
ui.tabWidget->tabBar()->hide();
小吥点 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 coblan 的回复:
引用
: QWidget(parent),d_ptr(new FitReportPrintPrivate) { Q_D(FitReportPrint);
还模仿了Qt的private数据类实现机制。楼主应该很了解Qt啊,楼主这确实是你写的吗?为什么还会用tabwidget去干stackedWidget的事情呢?话说那个findChildren的方法我以前也用来找过某些没有公共接口的对象,但是那种做法肯定是不推介的。
额,你都说了模仿而已,呵呵,对于stackedWidget这个我不是很了解,没怎么用过,一开始用tabwidget就是觉得方便,然后后面做的快差不多了,上面的人看了以后要我修改,然后就提了一些要求,隐藏标签什么的各种要求,所以我也只能按他们的来,一开始并不知道最后要求的是一个什么样的,所以一直就是按照他们的来的,
qq_19982831 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
coblan 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
: QWidget(parent),d_ptr(new FitReportPrintPrivate) { Q_D(FitReportPrint);
还模仿了Qt的private数据类实现机制。楼主应该很了解Qt啊,楼主这确实是你写的吗?为什么还会用tabwidget去干stackedWidget的事情呢?话说那个findChildren的方法我以前也用来找过某些没有公共接口的对象,但是那种做法肯定是不推介的。
apuinsist 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lalo。。。我来这里刷积分了..............lalo。。。我来这里刷积分了lalo。。。我来这里刷积分了
小吥点 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 WeiXiao_365 的回复:
[quote=引用 13 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 11 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 10 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 9 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 7 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 3 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 1 楼 WeiXiao_365 的回复:] 没看懂你的意思,能否附上你的代码和截图
这是一个tabwidget,登陆页是一个tab标签,我现在就是想把这个标签给隐藏了,[/quote] 这样就可以了,示例代码: ui->tabWidget->tabBar()->hide();[/quote] 直接这样用不行,报错, [/quote] 不会吧,我这里就是这样用的,你发下你的代码看看。[/quote] 我这个d->就是你的那个ui-> 直接这样用 就报错[/quote] 你这个应该是用的有问题,首先你要弄清这个tabwidget是属于哪个对象的。 根据报错信息看,是作用域出现问题了,而且你这个d是什么? 用法肯定是那样用的,你可试试再这个类中,new一个tabwidget来测试下。 [/quote] class FitReportPrintPrivate : public Ui_FitReportPrint { public: QList<JS_ReportData> lReportData; QMap<QString, int> PatientIDMap; QVector<ReportInfo> HistoryReportsInfoList; QWebView *ReportView; FitPrint *Fit;//新窗口 QString IdRet;//身份证驱动 QString UserName;//登录用户名 QString UserId;//使用者身份证号 QString UserSex;//用户性别 QString UserNation;//用户名族 QString UserDate;//用户出生日期 QString UserHome;//用户住址 QString UserPolice;//用户签发机关 QString UserPhoto;//用户照片 QWidget *pa; QWidget *pb; //int InfoNum;//从读卡器中获取的有效信息个数 //int GetInfoCount();//获取有效信息个数的函数 PCVRIDCard::CVRIDCard *cv;//读取身份证信息的实体类 enum eColumn { eColumn_Name = 0, eColumn_Date, eColumn_Time, eColumn_CheckPart, eColumn_Doctor, eColumn_Count }; enum eReportColnu { eReport_Name = 0, eReport_CheckDate, eReport_CheckTime, eReport_CheckPart, eReport_CheckDoctor, eReportColmu_Count }; }; /************************************************ 界面控件的设置,信号与槽的链接 ***********************************************/ FitReportPrint::FitReportPrint(QWidget *parent) : QWidget(parent),d_ptr(new FitReportPrintPrivate) { Q_D(FitReportPrint); d->setupUi(this); 结合上面的那个.h,这就是这个d的来源,重新new一个的话 可以实现,但是为什么我这个就不对,[/quote] 不太好看出你的问题出在那里,建议你可以重新写一个Qt界面类,有现有的代码基础也不会太耗时。[/quote] 我不知道你是怎么成功的,tabBar()这个是受保护的,你是怎么样用到他的
小吥点 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 penghai1013 的回复:
但是你为什么要隐藏标签呢??实在 不明白这是一个什么奇怪的需求
这也是客户的要求,所以我们只能按照客户的要求来做,
ningto.com 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

ui->tabWidget->findChildren<QTabBar*>().at(0)->hide(); 
ningto.com 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ui->tabWidget>findChildren<QTabBar*>().at(0)->hide();
wangdachuige 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞???????????????
qq_19863519 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JohnsonZhu2014 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
tai zhuanye
baidu_15079321 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看解决方案的
qq_19862061 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
penghai1013 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你为什么要隐藏标签呢??实在 不明白这是一个什么奇怪的需求
penghai1013 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ui->tabWidget->setStyleSheet( "QTabBar::tab{background:transparent;color:transparent}" ); 试试这个
小吥点 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 WeiXiao_365 的回复:
[quote=引用 13 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 11 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 10 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 9 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 7 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 3 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 1 楼 WeiXiao_365 的回复:] 没看懂你的意思,能否附上你的代码和截图
这是一个tabwidget,登陆页是一个tab标签,我现在就是想把这个标签给隐藏了,[/quote] 这样就可以了,示例代码: ui->tabWidget->tabBar()->hide();[/quote] 直接这样用不行,报错, [/quote] 不会吧,我这里就是这样用的,你发下你的代码看看。[/quote] 我这个d->就是你的那个ui-> 直接这样用 就报错[/quote] 你这个应该是用的有问题,首先你要弄清这个tabwidget是属于哪个对象的。 根据报错信息看,是作用域出现问题了,而且你这个d是什么? 用法肯定是那样用的,你可试试再这个类中,new一个tabwidget来测试下。 [/quote] class FitReportPrintPrivate : public Ui_FitReportPrint { public: QList<JS_ReportData> lReportData; QMap<QString, int> PatientIDMap; QVector<ReportInfo> HistoryReportsInfoList; QWebView *ReportView; FitPrint *Fit;//新窗口 QString IdRet;//身份证驱动 QString UserName;//登录用户名 QString UserId;//使用者身份证号 QString UserSex;//用户性别 QString UserNation;//用户名族 QString UserDate;//用户出生日期 QString UserHome;//用户住址 QString UserPolice;//用户签发机关 QString UserPhoto;//用户照片 QWidget *pa; QWidget *pb; //int InfoNum;//从读卡器中获取的有效信息个数 //int GetInfoCount();//获取有效信息个数的函数 PCVRIDCard::CVRIDCard *cv;//读取身份证信息的实体类 enum eColumn { eColumn_Name = 0, eColumn_Date, eColumn_Time, eColumn_CheckPart, eColumn_Doctor, eColumn_Count }; enum eReportColnu { eReport_Name = 0, eReport_CheckDate, eReport_CheckTime, eReport_CheckPart, eReport_CheckDoctor, eReportColmu_Count }; }; /************************************************ 界面控件的设置,信号与槽的链接 ***********************************************/ FitReportPrint::FitReportPrint(QWidget *parent) : QWidget(parent),d_ptr(new FitReportPrintPrivate) { Q_D(FitReportPrint); d->setupUi(this); 结合上面的那个.h,这就是这个d的来源,重新new一个的话 可以实现,但是为什么我这个就不对,[/quote] 不太好看出你的问题出在那里,建议你可以重新写一个Qt界面类,有现有的代码基础也不会太耗时。[/quote] 我用Qt Creator单独测试了一些 ,就在ui 中放了一个tabwidget,然后用ui->tabwidget->tabBar()->hide();结果也出现了相同的错误
WeiXiao_365 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xiaofeng6552538 的回复:
[quote=引用 11 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 10 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 9 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 7 楼 WeiXiao_365 的回复:] [quote=引用 3 楼 xiaofeng6552538 的回复:] [quote=引用 1 楼 WeiXiao_365 的回复:] 没看懂你的意思,能否附上你的代码和截图
这是一个tabwidget,登陆页是一个tab标签,我现在就是想把这个标签给隐藏了,[/quote] 这样就可以了,示例代码: ui->tabWidget->tabBar()->hide();[/quote] 直接这样用不行,报错, [/quote] 不会吧,我这里就是这样用的,你发下你的代码看看。[/quote] 我这个d->就是你的那个ui-> 直接这样用 就报错[/quote] 你这个应该是用的有问题,首先你要弄清这个tabwidget是属于哪个对象的。 根据报错信息看,是作用域出现问题了,而且你这个d是什么? 用法肯定是那样用的,你可试试再这个类中,new一个tabwidget来测试下。 [/quote] class FitReportPrintPrivate : public Ui_FitReportPrint { public: QList<JS_ReportData> lReportData; QMap<QString, int> PatientIDMap; QVector<ReportInfo> HistoryReportsInfoList; QWebView *ReportView; FitPrint *Fit;//新窗口 QString IdRet;//身份证驱动 QString UserName;//登录用户名 QString UserId;//使用者身份证号 QString UserSex;//用户性别 QString UserNation;//用户名族 QString UserDate;//用户出生日期 QString UserHome;//用户住址 QString UserPolice;//用户签发机关 QString UserPhoto;//用户照片 QWidget *pa; QWidget *pb; //int InfoNum;//从读卡器中获取的有效信息个数 //int GetInfoCount();//获取有效信息个数的函数 PCVRIDCard::CVRIDCard *cv;//读取身份证信息的实体类 enum eColumn { eColumn_Name = 0, eColumn_Date, eColumn_Time, eColumn_CheckPart, eColumn_Doctor, eColumn_Count }; enum eReportColnu { eReport_Name = 0, eReport_CheckDate, eReport_CheckTime, eReport_CheckPart, eReport_CheckDoctor, eReportColmu_Count }; }; /************************************************ 界面控件的设置,信号与槽的链接 ***********************************************/ FitReportPrint::FitReportPrint(QWidget *parent) : QWidget(parent),d_ptr(new FitReportPrintPrivate) { Q_D(FitReportPrint); d->setupUi(this); 结合上面的那个.h,这就是这个d的来源,重新new一个的话 可以实现,但是为什么我这个就不对,[/quote] 不太好看出你的问题出在那里,建议你可以重新写一个Qt界面类,有现有的代码基础也不会太耗时。
cattpon 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不懂~看看是什么~
加载更多回复(22)

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧