请教一条sql语句

xiaobeiweng 2014-08-21 06:17:16
请教一条求每一天平均值的sql语句

下图这个是部分数据:

每一天都会有一条或者多条数据。怎么才能统计出每一天的平均数据!谢谢!
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobeiweng 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://bbs.csdn.net/topics/320211382 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
是mysql的。在mysql能执行。要是加上一个用户条件。sql要做哪些修改
骨灰级菜虫 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select avg(sys),avg(dia),avg(pul),substr(sqltime,0,11) as d1 from com_akw_bpartner_bean_SqlitePressBean WHERE user = 'yibang01' group by d1
xiaobeiweng 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 php_Soul 的回复:
给的信息太少。。表结构呢。。 以下给出的是基本思路。。 mysql> create table t4(a float, b float, c float, d timestamp); Query OK, 0 rows affected (0.14 sec) mysql> insert t4 values(23.1, 23.4, 159.6, '2013-12-01 00:00:01'), (233.1, 123.4, 59.6, '2013-12-01 10:00:01'),(123.1, 13.4, 53.6, '2013-12-01 15:00:01'),(13.1, 113.4, 531.6, '2013-12-02 15:00:01'),(131.1, 111.4, 53.6, '2013-12-02 13:00:01'); Query OK, 5 rows affected (0.04 sec) Records: 5 Duplicates: 0 Warnings: 0 mysql> select avg(a),avg(b),avg(c),left(d, 10) as d1 from t4 group by d1; +------------------+------------------+------------------+------------+ | avg(a) | avg(b) | avg(c) | d1 | +------------------+------------------+------------------+------------+ | 126.433334986369 | 53.4000002543131 | 90.9333343505859 | 2013-12-01 | | 72.1000032424927 | 112.400001525879 | 292.599987030029 | 2013-12-02 | +------------------+------------------+------------------+------------+
谢谢。原来那个d1是一个标签来的
ACMAIN_CHM 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://bbs.csdn.net/topics/320211382 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
xiaobeiweng 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 php_Soul 的回复:
给的信息太少。。表结构呢。。 以下给出的是基本思路。。 mysql> create table t4(a float, b float, c float, d timestamp); Query OK, 0 rows affected (0.14 sec) mysql> insert t4 values(23.1, 23.4, 159.6, '2013-12-01 00:00:01'), (233.1, 123.4, 59.6, '2013-12-01 10:00:01'),(123.1, 13.4, 53.6, '2013-12-01 15:00:01'),(13.1, 113.4, 531.6, '2013-12-02 15:00:01'),(131.1, 111.4, 53.6, '2013-12-02 13:00:01'); Query OK, 5 rows affected (0.04 sec) Records: 5 Duplicates: 0 Warnings: 0 mysql> select avg(a),avg(b),avg(c),left(d, 10) as d1 from t4 group by d1; +------------------+------------------+------------------+------------+ | avg(a) | avg(b) | avg(c) | d1 | +------------------+------------------+------------------+------------+ | 126.433334986369 | 53.4000002543131 | 90.9333343505859 | 2013-12-01 | | 72.1000032424927 | 112.400001525879 | 292.599987030029 | 2013-12-02 | +------------------+------------------+------------------+------------+
非常感谢!
Suckor 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给的信息太少。。表结构呢。。 以下给出的是基本思路。。 mysql> create table t4(a float, b float, c float, d timestamp); Query OK, 0 rows affected (0.14 sec) mysql> insert t4 values(23.1, 23.4, 159.6, '2013-12-01 00:00:01'), (233.1, 123.4, 59.6, '2013-12-01 10:00:01'),(123.1, 13.4, 53.6, '2013-12-01 15:00:01'),(13.1, 113.4, 531.6, '2013-12-02 15:00:01'),(131.1, 111.4, 53.6, '2013-12-02 13:00:01'); Query OK, 5 rows affected (0.04 sec) Records: 5 Duplicates: 0 Warnings: 0 mysql> select avg(a),avg(b),avg(c),left(d, 10) as d1 from t4 group by d1; +------------------+------------------+------------------+------------+ | avg(a) | avg(b) | avg(c) | d1 | +------------------+------------------+------------------+------------+ | 126.433334986369 | 53.4000002543131 | 90.9333343505859 | 2013-12-01 | | 72.1000032424927 | 112.400001525879 | 292.599987030029 | 2013-12-02 | +------------------+------------------+------------------+------------+

56,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧