MFC基于对话框的登陆界面的文字的输入问题

小侠怪 2014-08-21 08:58:09
用MFC基于对话框做了个欢迎界面,打算在上面输入“欢迎使用XX”,通过静态文本不能改变字体大小,尝试网上介绍有用CFont函数改变,而且界面放大后,静态文本控件也不能随着窗口的最大化而移动,还是保留在原来位置。上述问题怎么解决呢?
...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风行踩火轮 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的思路比较合理,建议按照1楼的思路来做
lx624909677 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议按一楼所说来做
zyjj_99 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你一个欢迎界面大小做成不可变化的就可以了,一般的欢迎界面都是这样,可变大小的欢迎界面不好看吧
小侠怪 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
解决思路: 1)创建一个合适的字体CFont,这个网上资料多 2)不使用控件,直接用dc输出,根据窗口的大小设置其输出的位置。 dc.TextOut(rect.Width()*0.2,dc.Height()*0.1,"欢迎是用XXXX");
谢谢了,字体大小问题解决了,输入的文字的地方较多我就直接固定窗口了。
夫人的泡泡鱼 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决思路: 1)创建一个合适的字体CFont,这个网上资料多 2)不使用控件,直接用dc输出,根据窗口的大小设置其输出的位置。 dc.TextOut(rect.Width()*0.2,dc.Height()*0.1,"欢迎是用XXXX");

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧