两年前端开发 北京求职面试直播

youryida 2014-08-25 09:38:22
我这人喜欢分享,尤其是这种跳槽打拼的故事,虽然平淡,但是分享出来觉得很是有意义,欢迎小伙伴儿们一起交流。

刚从青岛来到北京,今天下午在51job投了一些简历,15个左右,就算是海投了吧。

两个小时后,来了三个电话,都是预约面试的,其中一个要求两个小时后开始面试,路程有点远,没来得及换衣服穿着牛仔短裤就出去了。
...全文
3115 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peacejay 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
咋就没了,楼主最后找到了没,薪水待遇还满意吗
Super_Melody 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主青岛人??
zwm13882654844 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bu cuo
wobuzaidanchun 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主以两年的工作经验找工作 是那么好找 想当初我没工作经验的时候 在北京溜溜的一直找了一个月工作 面试十几家 有几家感觉相当不错 谈的也不错 尼玛就是没消息 虽然现在上班了 但想起来就是心酸啊
HelloBitches 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 qdujunjie 的回复:
楼主最后offer签了多少钱?
qdujunjie 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后offer签了多少钱?
绿领巾童鞋 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“村子里有100对夫妻,其中每个丈夫都瞒着自己的妻子偷情。村里的每个妻子都能立即发现除自己丈夫之外的其他男人是否偷情,唯独不知道她自己的丈夫到底有没有偷情。村里的规矩不容忍通奸。任何一个妻子,一旦能证明自己的男人偷情,就必须当天把他杀死。村里的女人全都严格照此规矩办事。一天,女头领出来宣布,村里至少有一个丈夫偷情。请问接下来会发生什么事?” 答案是:死锁?
_8888_ 2014-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多,发现做对日外包会做残废了,什么都是表面的表面。感到时间都在荒废,工资还低的一毛。 感触很深啊,开始要学习了!
hoolchan 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不觉要说真牛逼,期望我也可以
carlblack1987 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 DoItSlowly 的回复:
第二周开启大公司模式。 【第七家】 做互联网安防的,上市公司,西安厦门深圳都有分公司,猎聘招聘里写的年薪10-30w。因为我有个大学同学在深圳分公司那边,刚接到面试邀请的时候还是蛮激动的。公司在望京soho,三个大蛋蛋,那写字楼真是一个高大上。 先不说技术,这家公司面试完了之后给了我offer,但是薪资的问题让我回家的时候捶胸顿足了一路子。 刚到他们公司的时候,前台让我填了一个申请表,其中有两栏,理想薪资和最低薪资,理想薪资我填的9-10,最低填的8.5。作为一名程序员的诚实在这里显露无疑,不是诚实,是脑残。。。 正是我填的这个8.5,让我在和hr谈薪资的时候始终没能翻过身来,亲们,以后看到这种最低薪资之类的,一定不要填,让hr摸不到你的底才能在薪资问题上占取主动。 临走的时候,我说,还有两三个面试,下周一给你回复怎么样?hr说最迟周五中午,如果我不回复,这个offer就算我自动放弃了。 技术问题,要求看了下我以前项目的代码,针对性问了几个问题。 其他的先说css的: 1.position 2.三列布局(根据不同的html结构有多种实现方式,面试中很经典的问题,可以百度圣杯布局或者双飞翼布局) 3.清除浮动(机试) 别的问题记不清了 js的: 因为我项目里看代码的时候提到过一些js的问题,所以没有多问,就问了下call apply和闭包以及闭包的应用。 闭包方面,有一个笔试题,我觉得是很有意义的,当时差点没做出来。

var =function(){
  //要求补全此函数,参数自定
}
var f1=function (a,b){
  return a+b;
}
var f2=function(a,b){
  return a[b];
}

var f3=fun(f1,20);
var f4=fun(f2,{name:"tom"});

f3(30);//50
f4("name");//"tom"
---------------------------------------- 答案: var =function(f,a){ return function(x){ return f(a,x); } } 做这道题是在面试官提示下才做出来的,刚才是因为紧张完全摸不到头脑。后来我说,平时做项目用到的基本都是js oo编程,这种函数当参数,用闭包来保存参数的方式还真没用到过。他说,js的oo实现起来不是很方便,js强大的地方还是这种函数式编程。我对函数式编程了解不多,当时也没敢继续接他的话,只是点了点头... 因为css方面我说出了一些面试官(他年纪30+了)没用过的用法,js方面答得也还可以,所以直接就让我和HR聊工钱去了,然后就有了上面我说的脑残的事情... 【第八家】 上一家做安防的开了8.5k,说周五等我通知之后,我意识到时间的紧迫性了。和那家HR的交流让我感觉自己的水平肯定不止8.5,我一定得再搞到一个10k左右的offer,不管去不去这家做安防的,周五确定offer的时候,自己要有个讨价还价的资本。 第八家是一个的互联网视频公司,从国内来看,没有top3也有top5,这个也是我当时收到面试邀请的最牛逼的公司,面试前激动了好久。 这家公司的简历我是在一个技术交流群里投的,第二天就去面试了。 首先是笔试,两页A4纸的题目,记得不是很清楚了。 css方面的题目和以前做过的大同小异,js方面也都是些比较基础的,像正则、字符串处理、数组操作、原生js的DOM操作,还有些小算法题等等。 笔试题的最后有一道类似IQ测试的题目。挺有意思的,我回答的是女头领的丈夫被指认偷情,然后被杀。后来问面试官,他说题目不是他出的,他的想法和我差不多。不知道我的逻辑是不是对的,有兴趣的同志们欢迎发表意见哈。 “村子里有100对夫妻,其中每个丈夫都瞒着自己的妻子偷情。村里的每个妻子都能立即发现除自己丈夫之外的其他男人是否偷情,唯独不知道她自己的丈夫到底有没有偷情。村里的规矩不容忍通奸。任何一个妻子,一旦能证明自己的男人偷情,就必须当天把他杀死。村里的女人全都严格照此规矩办事。一天,女头领出来宣布,村里至少有一个丈夫偷情。请问接下来会发生什么事?” 一面: 面试问像事件机制、跨域、闭包之类的问题和之前的面的也都是差不多了,因为是视频网站,h5的东西问的相对多了一些,像video标签这种,因为我只用到过基本的属性和api,他又问我你觉得还应该有哪些属性、事件和方法,挖空脑子说了一些,他也还算满意。印象中,还问到了一个比较难的问题,但是我实在是回忆不起来了。 二面: 问我的项目经历,学到了哪些东西,对前端开发的理解,自己自我评价,为什么来北京,自己的职业规划...后来给我讲我入职后接手项目的前景,所在部门的前景,我的期望薪资(这里我反问了一下,他倒是很和善,说你之前二线城市工资太低,一下子翻太多了HR简历审核可能会卡住,让我10-12自己写个数)。整个过程感觉一面和二面的面试官都对我比较满意,然后让我填了一个申请表,(薪资我写的12)就带去HR那边了。 主管薪资的HR不在,另一个HR简单问了下我的情况,以及工钱是否可依,我觉得这个公司已经很不错了,别因为薪资把我卡住了,就说最低11吧。然后她说,你的简历会递交审核,一周内会有负责薪资的HR和你电话联系。 临走前,二面的面试官给我说,让我耐心等一下,技术这边没有问题,HR那边99%的没问题,只是公司太大了,流程走的可能会慢一些,一个劲强调让我耐心等一下,我说好。 出了公司已经是六点半左右了。坐公交回去的时候,赶上了下雨并且下班高峰车厢挤满了人,抓着吊环看着窗外,外面的夜色越来越重,一座座的写字楼不时闪过,迷离的霓虹灯一闪一闪,心情异常的喜悦和平静,来北京快两周了,头一次感觉北京的夜色真美。 ------------ 接下来的两家,一个是BAT之一,另一个是三大门户之一,两家都是我在一个技术论坛投的简历,速度都很快,当天晚上投的简历,第二天上午就相继电话约我去面试了。这么着急,可能是他们着急用人吧。 收到这两家的邀请的时候,有点激动,但是不紧张了。因为前面已经有两家还不错的公司给我offer了,后面的这两个,就当是试试看了。 下午有点事情,晚上或者明天继续写。
lz,问下,你发的这个js闭包的题目我有点没看懂。 最后是要求f3(30)输出50,f4("name")输出tom么?
daydreary 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了下,其实楼主选择去最后那家公司直接原因是那个妹纸
笑容融化坚冰 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我培训结束也开始找工作了,想到前端各种布局各种浏览器兼容性就头疼,感觉还是找后端舒服些。看帖子好像楼主很执着于前段啊。
zha_zi 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也是做前端,也是做两年,人在上海,找工作找了大概20天,拿到了几家offer,选了中意的一家,整体感觉前端需求还是挺大的,甚至感觉有点供不应求的样子。
youryida 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 zha_zi 的回复:
也是做前端,也是做两年,人在上海,找工作找了大概20天,拿到了几家offer,选了中意的一家,整体感觉前端需求还是挺大的,甚至感觉有点供不应求的样子。
我也是这个感觉,尤其是移动端。
youryida 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 qq948453219 的回复:
面试挺苦的,我有面试20家以上公司的经历,不过我技术不是很好,后来还是找到了
你厉害,我面试十个就累得够呛了!
jljf_hh 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
面试很辛苦,北京生活也不容易,继续努力吧。祝福好运
qq948453219 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
面试挺苦的,我有面试20家以上公司的经历,不过我技术不是很好,后来还是找到了
qqwx_1986 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在找工作成本高啊,我09年初带着2000来的北京找工作,还没花完
youryida 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
【第九家】 BAT的这个,两个保安在一楼大厅看着,上楼要刷卡,面试的要去前台用身份证换一个访客门禁卡,高大上的感觉。 没有笔试,直接面。 二楼的一个茶水间,他拿着一个小笔记本,旁边放着我的简历,边问我边啪啪地在键盘上敲,警察在给犯罪嫌疑人做笔录似的... 自我介绍,做过哪些项目,最复杂最有成就的是什么,有哪些体会,然后对我说的项目针对性的问了几个模块的实现,为什么这样做,为什么不那样做。有一个功能模块我没有抽出来做成一个可配置的插件,他问为什么没有独立出来,我说项目催太紧,没时间,他一副不满的表情也没有再问。 后来问项目开发中用到过哪些设计模式,我就憋出了一个常用的工厂模式,答得不是很好,再往后js跨域、mvc的理解还有些比较简单的js问题我答得都还不错,再往后h5,本地存储,cookie,问到cookie的时候,我说上学的时候用js操作过cookie,后来就用jq的cookie插件了。他说jq的cookie操作怎么实现的,我说$.cookie(key,val),具体在原生的js里存取cookie是什么方法,那个方法名我忘记了...后来又问了一些node的问题,对模块化编程的理解,对前端开发的理解,平时研究什么新技术,还有些其他的问题我记不清了。然后问我“你还有什么问题要问我的么?”(不管是哪个公司,拽拽的面试官到最后都会问你一句,你还有什么问题么),最后把我送下楼说,我把面试情况和领导汇报一下,如果可以的话,会再给你通知。 当时感觉有点不妙的感觉,我说留您个联系方式吧,到底能不能有机会二面我希望知道个结果,他执意说你等通知就行了。看着他拽拽的样子,好吧,罢了。 这家公司是我唯一一家没有进到和HR谈薪这一步的公司,拽得不行,面试也是感觉压力最大的一个。别的公司面试官或多或少会给你一些提示,他这个面无表情,就是审讯犯人似的给你一种压抑感。回去的路上,在想自己这次面试败在哪儿了。总结了下,大概有这么几个方面。 大公司嘛,比较看重你的基础是不是扎实、编程思想是不是丰富、对某些模式新技术的理解是不是深刻。 document.cookie这种我都不会,他一定会理解为我基础不扎实了;自己项目中的重要功能模块没有封装没有模块化扩展性差,他应该是认为我只是一个只知道蛮力苦干的码农了;还有一些mcv的理解模块化的理解XXX的理解的这种问题,估计我也是答得比较浅显,理解得不够深入; 罢了,中午在清华找同学吃了个饭,然后就去那家门户网站了。 ------------------------------- 今天去回龙观看了看房子,累得不轻。坑爹了,实在写不动了,还差最后一家公司,下周我一定会补上的....
youryida 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 hzhj90 的回复:
请问下楼主在哪个技术论坛投的简历? 另外我也说下薪资的问题,楼主说不要填最低薪资,但是大部分公司都是要求填的。所以我的策略就是,不能填高也不能填低,要视公司薪资水平和自己的面试情况填写。
嗯 灵活处理 慢慢找到自己的定位 就能填个差不多。 技术论坛,是qianduan.com
加载更多回复(25)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧