C# IntPtr类型转字符串

u013330547 2014-08-27 09:14:14
不是_IntPtr.ToString(),那样得到的是一个纯数字的字符串1886680168,我想得到的是“ht......”的一个字符串。
网上有人说Marshal.PtrToStringAnsi(_IntPtr),但是我收到的值为空,Marshal的其他几个转String的方法,会报错,“写保护异常...”,求助!
...全文
1397 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luzhui597 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到相同的问题,你解决了吗
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复11楼:好像不行,貌似解决不了,我想应该是C#这边的问题。 现在我能得到dll给我的数据,IntPtr类型数据1886680168(对应C的数据void*),这应该是一个指针,指向的是一个URL字符串,现在我想得到这个字符串,这个字符串应该是:http://....
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,顺便问下一楼:那个...怎么对应的转?求交!1886680168(IntPtr)指向一个网络URL,http://...
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试!哎,c本来就不太会!
一aa一 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u013330547 的回复:
回复8楼:public static IntPtr _IntPtr,是这样吗? 还是在C中定义全局变量?
是在C中全局定义呀。
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复8楼:public static IntPtr _IntPtr,是这样吗? 还是在C中定义全局变量?
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂7楼的代码?
一aa一 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013330547 的回复:
引用
你返回的数据有问题了,如果你从C++的DLL里返回的话,那么你应该把想要返回的值定义为全局变量
我的确是调用了C写的dll,那是C dll除了问题?
用C#调用其他的DLL的话 你把需要返回的值定义成全局变量,然后赋值试试。
phommy 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
unsafe { fixed (byte* input = new byte[] {97, 98, 99, 0}) { var intPtr = new IntPtr(input); var str = new string((sbyte*)intPtr); //str=="abc" } }
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
你返回的数据有问题了,如果你从C++的DLL里返回的话,那么你应该把想要返回的值定义为全局变量
我的确是调用了C写的dll,那是C dll除了问题?
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
你如果想把它指向的内容转字符串,首先你得知道它指向的到底是什么,然后再对应转
对应的是一个URL,网络路径,例如:http://......
一aa一 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013330547 的回复:
尝试读取受保护的内存.......
你返回的数据有问题了,如果你从C++的DLL里返回的话,那么你应该把想要返回的值定义为全局变量。
u013330547 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试读取受保护的内存.......
一aa一 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编码不对,试试
Marshal.PtrToStringAuto(_IntPtr)
於黾 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IntPtr是指针啊 指针直接转字符串,当然就是指针本身的地址值 你如果想把它指向的内容转字符串,首先你得知道它指向的到底是什么,然后再对应转
赋所有源代码,开发工具vs2010 framework3.5 baidu搜索c# HidUsb都是大同小异案例,而且拿下来基本不能用。大都是围绕public static extern int CreateFile(省略众多参数..);发现没有,copy下来测试基本都是用不了的。 原因很简单:windows不允许你用程序随便就去访问硬件设备。所以在此把之前做过的基于C#开发读写HidUsb设备的项目整理成一个简单的小案例,分享给大家,开发环境VS2010。 该案例重点在public static extern SafeFileHandle CreateFile(string lpFileName, uint dwDesiredAccess, int dwShareMode, IntPtr lpSecurityAttributes, int dwCreationDisposition, int dwFlagsAndAttributes, int hTemplateFile); 看着貌似也是用到CreateFile这个函数,其实并不然,注意到没有"SafeFileHandle",这就是重点! 这样windows是允许程序访问外接hidusb设备的。 当然具体如何运用这个函数现在已经不是您应该 关心的了,因为我已经为您把它封装成一个类,您只要调用相应的方法就OK. 例: //第一步:获取HidUsb设备信息 List slist = new List(); UsbHidDevice usbhid = new UsbHidDevice(); usbhid.GetDeviceList(ref slist); //HidUsb设备信息包含在List数据集中 注:当获取到HidUsb设备信息为:\\?\hid#vid_0e2c&pid;_0112#6&1b44c403;&0&0000;#{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030}, 注意该字符串里的“vid_0e2c”和“pid_0112”部分,那么: vid为0e2c, pid为:0112 //第二步:创建一个HidUsb设备访问实例 UsbHidDevice Device = new UsbHidDevice(vid, pid); //第三步:连接HidUsb设备 Boolean connBool = Device.Connect(); //第四步:实现数据接收事件 Device.DataReceived += new UsbHidDevice.DataReceivedDelegate(Device_DataReceived); //当HidUsb设备返回信息时触发此事件 void Device_DataReceived(byte[] data) { //处理接收到的数据逻辑 } //第五步:向Hid设备发送数据"0xa0 00 0x12 0x9 0x22" string txt = "0xa0 00 0x12 0x9 0x22"; //把数据换为字节数组 byte[] data = ConvertHelper.StringToByte(txt2); byte bt = 0; CommandMessage cmdMsg = new CommandMessage(bt, data); Boolean sbool = Device.SendMessage(cmdMsg); //发送数据 //第六步:释放所有资源 Device.Dispose();

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧