各位大神,如何用MFC创建一个窗口,可能加载图片,并且可以对其进行图像处理啊?(比如特定的像素点进行处理)

Jackery_Shh
博客专家认证
2014-08-27 09:51:00
本人刚学习MFC不就,想做一个简单的界面,可以从文件中加载图片,并且对此图片进行图像处理,比如对图片进行某些像素点进行划线,或者灰度化等一些处理,谁可以指导一下,谢谢各位了,答的满意一定高分相送!!!!
...全文
261 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackery_Shh 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心,在意思的摸索下已经搞定,谢谢各位!
goodluckcwl 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用opencv实现。opencv里有很多函数,比如读取图片的imread,创建窗口的namedWindow等等。灰度化、图像格式转化都是最基本的操作,遍历图像可以使用指针、迭代器等。具体可以看看相关书籍,如: OpenCV 2 计算机视觉编程手册_中文版 A Practical Introduction to Computer Vision with OpenCV OpenCV Computer Vision with Python Practical Opencv Mastering OpenCV with Practical Computer Vision Projects [eBook]
「已注销」 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++对bmp位图操作有很多现成的代码,楼主自己找找,处理的话,可能用到opengl
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/download/u011644131/7666865 http://download.csdn.net/detail/bbdxf/4395126
赵4老师 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN98\SAMPLES\VC98\MFC\TUTORIAL\SCRIBBLE\STEP1~7\*.*

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧