java中项目下某一文件的路径怎么写?

叶子猫丶 2014-08-27 05:31:21


就像图中的那个文件,new File(?),问号里怎么写这文件的路径,new File(?)方法在这个类里:E:\2014-08-21\dzpk\src\com\zy\util\ipseeker\IPSeeker.class
...全文
40044 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenjian026 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/renboqie/p/5571610.html
iT.BOY 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,,按照5楼解决问题
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lezhaoyong 的回复:
相对路径的一个个试了,不知道是不是错了: ./resource/test.txt ../resource/test.txt ../test.txt /resource/test.txt 都试了也提示找不到文件,后来用的是:request.getSession().getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/resource/test.txt")得到的, 一开始只写:/项目名/webContent/WEB-INFO/resource/test.txt 也找不到...谢谢大家了
谢谢你的反馈 , 我也找到了 .request.getSession().getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/resource/test.txt")
LOVE-漂泊 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
/resource/test.txt
lxraiyl 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目中写文件路径最好是用相对路径吧
叶子猫丶 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径的一个个试了,不知道是不是错了: ./resource/test.txt ../resource/test.txt ../test.txt /resource/test.txt 都试了也提示找不到文件,后来用的是:request.getSession().getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/resource/test.txt")得到的, 一开始只写:/项目名/webContent/WEB-INFO/resource/test.txt 也找不到...谢谢大家了
shiyonghu 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径吧,如果实在找不到就拼绝对路径吧
永不感冒患者 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个路径是可以在web.xml配置的
rmn190 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有试过 .class.getClassLoader().getResourceAsStream()?
z523714705 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shijing266 的回复:
可以直接用相对路径: /resource/test.txt 或者绝对路径:/项目名/webContent/WEB-INFO/resource/test.txt
相对比较好
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用相对路径: /resource/test.txt 或者绝对路径:/项目名/webContent/WEB-INFO/resource/test.txt
-阿克蒙德- 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在web-inf下,获取路径估计只能通过物理路径来弄 如果你放在webroot下的话,可以通过域名(localhost)加文件夹、文件名之类的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧