请教,怎样解决:warning MSB3283: 找不到类型库“Word”的包装程序集

nongfuxu 2014-08-28 05:56:55
如题,在学习C#入门到精通一书中第28章例子时,编译时出现:warning MSB3283: 找不到类型库“Word”的包装程序集。

TlbImp : error TI0000: Encountered multiple versions of the assembly with GUID '2df8d04c-5bfa-101b-bde5-00aa0044de52'.  Try pre-importing one of these assemblies.
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\Microsoft.Common.targets(1558,9): warning MSB3283: 找不到类型库“Word”的包装程序集。


请教这个错误是什么引起的,怎样解决它。
...全文
735 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nongfuxu 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
如果已经安装,引用-右键-添加引用-.net
知道该怎样操作了。感谢 xian_wwq。
xian_wwq 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 nongfuxu 的回复:
请教,怎样 添加interop.word.dll啊。我不会,在网上也没有找到具体加入它的方法。 在“右击,添加..“中嘛?
问题是你安装office的时候,有没有安装.net 可编程性支持? 如果已经安装,引用-右键-添加引用-.net
nongfuxu 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请教,怎样 添加interop.word.dll啊。我不会,在网上也没有找到具体加入它的方法。 在“右击,添加..“中嘛?
nongfuxu 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
你引用的这个com控件有多个版本,冲突了。 建议把目前的引用删掉,重新添加引用,再次编译。
谢谢,我试试。
xian_wwq 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
提示不是说了吗,“multiple version of the assembly” 你引用的这个com控件有多个版本,冲突了。 建议把目前的引用删掉,重新添加引用,再次编译。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧