阿里面试归来,心中很不是滋味

xiaogui340 2014-08-30 12:16:38
加精
简单说下吧,阿里面试。
第一轮问了些技术问题和详细探讨了下之前做的一个项目,感觉还行,说等下见下高level点。然后就坑爹的等了2个小时。好吧,也无所谓。
然后第二轮面试开始真是让我郁闷了。先是没找到我的简历,就让我自己介绍了下,然后就问我了解java的JVM吗?
我一愣,回答说我是做.NET的,java的不是很了解(这里我后来想了想,是不是应该主动提出介绍.NET的CLR,可惜但是脑子没想到),
他也一愣,说以为我是做JAVA的。然后后面跟闲扯了下我自己优缺点介绍、对加班怎么看,然后就“今天就到这把,你有什么问题问我吗?”。这句话我当然明白什么意思,就也没提问题了走了。
回去的路上越想越不是滋味,因为也知道阿里是以JAVA为主,可岗位确实是.NET岗位,这种状况是看不上.NET?还是几句话就已经看穿我能力不够?。等了2小时,然后屁股还没座热就结束了,真的是很郁闷,
...全文
64788 176 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
176 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_明月 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
luhr 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以为楼主是java的,明显是他们搞错了。那个英文名错别字一堆,说话没有逻辑层次,莫名其妙
猿人123 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
被坑不是一两次了.....
goldmei88 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 88 楼 JiaMaoforeach 的回复:
[quote=引用 67 楼 linustd 的回复:] 搞 .net 垃圾,面试之前幻想着:要是进了阿里,那多有面子,在朋友圈,在老乡面前,一下就有资本了。 结果去了阿里,人家一大堆轮流面,面的确是Java,知道自己不可能进阿里了,梦想一下子就破灭了,心里能是滋味吗? 搞 .net 的,就是低端,就是底层码畜,就是活该被人瞧不起,这一点永远也不会改变。 与其幻想用 .net 也能出人头地,不如赶紧改变思想,赶紧学 Java 和 PHP。 一个人只能适应社会,而不可能让社会去适应他。
SX 要是阿里在招.net你去不去死。 不了解来这喷个屁。你这种进不去的人废话就是多[/quote] 一看就是个逗比,每种语言都有各自的优势,不同的领域也不同。
乐仪 2014-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看个贴子真长知识啊~话说,我也对着那几个奇怪逻辑的贴子看半天~~~
emkiao 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
level高一点的一帮不会问你问题,让你主动去和他说,可能是你主动性不够,他才问你java,其实java不会可以回避,掌握主动性,说你会的,阿里面试潜规则就是这样
spx427 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在阿里,nb的是马云,和一干P9以上的大拿。阿猫阿狗就算在阿里,也是阿猫阿狗,阿里几万员工,阿猫阿狗自然也不计其数,别神话了阿里。
Easy_v5 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我前几天去媲美面试,一个口吃面试我,我都答上了,最后最机试,做的东西至少1天,他让我10分钟,我说拿着我的框架做,直接来句没啥聊的,转身就走。这根本就不是招人的。一心火,想想算了。
仲夏未眠 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好叼的机器人,看得我一愣一愣的
sunons 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
啥是机器人?
「已注销」 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 67 楼 linustd 的回复:
搞 .net 垃圾,面试之前幻想着:要是进了阿里,那多有面子,在朋友圈,在老乡面前,一下就有资本了。 结果去了阿里,人家一大堆轮流面,面的确是Java,知道自己不可能进阿里了,梦想一下子就破灭了,心里能是滋味吗? 搞 .net 的,就是低端,就是底层码畜,就是活该被人瞧不起,这一点永远也不会改变。 与其幻想用 .net 也能出人头地,不如赶紧改变思想,赶紧学 Java 和 PHP。 一个人只能适应社会,而不可能让社会去适应他。
你是有多屌已经强大到能鄙视一门编程语言了?
qq_21204783 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充上一层: @ chihaukam 大神 请问一下: A+ | Ada | 汇编语言| B | Brainfuck | C | C++ | C++/CLI| Cg | COBOL | Eiffel | Erlang | FORTRAN | IronPython | Java | JRuby | Jython | LISP | Oberon | Objective-C| Ocaml | Pascal | Perl | Powerbuilder | Python | QBASIC | R | REXX | Ruby | Self | Smalltalk | SQL | Tcl/Tk | Visual Basic | PHP | C# | F# | J# | Visual Basic .NET | ActionScript | JavaScript | JScript | Nuva | PostScript | VBScript | lua| APL/J | Haskell | Logo | ML | pascal|Prolog | Scheme | SAC| ALGOL | BASIC| Clipper | Forth | Modula-2/Modula-3 | MUMPS | PL/I | Simula 看您这么牛,上面这些变成语言你肯定精通了!如果没精通,不知道贵公司干嘛招你(按照你的理论,贵公司也不应该招聘你),赶紧回去学习去!
qq_21204783 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,LZ有点问题,就是如果你要是工作几年的话,一般对java和C会有一些了解,除非你打算一直用.NET,这不现实!所以建议你平时也看下C和java这种绝对大众的编程语言(.net也大众,但是还没有前两者的广泛) 其次:阿里面试流程出问题了,第一:面试官连你的简历都没有,从这点上人家心里根本就不太重视这次职位招聘,随便派个人走流程了!(不过人家NB嘛,至少他们自己眼中是这样的) ,第二:最后那个面试官有问题,如果是chihaukam 这种人面试,万一当你的主管,你也不会好受,这种人根本就是无能,很可能一高兴,是那种让后台服务器的人去做美工,美工去做后台,运营写代码的逗比,员工干不好的话就说员工没能力,根本不懂得善用员工的职责!希望他以后被面试的时候,人家会问他:你会开飞机吗?
林下夕阳 2014-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
信息量好大,长知识了
「已注销」 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个同学也有类似的经历。跨大半个背景 坐地铁一个多小时去面试,告诉一句:我们不招.net啊。那你自我介绍下吧。。 5分钟后: 我们有结果就在和你们联系好吧。 我朋友心里:我QNMLGB。
净华 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太喜欢阿里
务观逍遥子 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看完了4页内容,没看懂啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹的忽悠+瞎扯啊!让java的技术官去面试.net的程序猿!奇葩!没面试上就去另外一家呗,反正也不止那一家
yangzj1992 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂最开始在辩论什么...觉得这是人事部门安排的问题
fywindy 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持每天回帖的好习惯
加载更多回复(156)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧