调用 activex 控件问题,请教

色郎中 2014-08-30 04:47:05
网上找的的例子,把其中关于串口的 activex 给扒出来用

在窗体上增加了两个串口的activex,名字分别为:netRs2321和netRs2322

按下面的代码调用,两个串口都正常...


//声明:
public event LeafEvent.DataSendHandler ComEventDataSend;


//From1内部分代码:

public Form1()
{
...
netRs2321.DataReceived += new LeafEvent.DataReceivedHandler(this.Configer_DataReceived);
netRs2322.DataReceived += new LeafEvent.DataReceivedHandler(this.Configer_DataReceived);
...}

//在同一个控件上,显示COM1 和COM2 返回的数据:

private void Configer_DataReceived(object sender, byte[] data)
{
tabDataReceive1.AddData(sender.ToString(), data);
dataCounter1.PlusReceive(data.Length);
hostString = sender.ToString();
}


//COM1 发送命令
private void ComSend_Click(object sender, EventArgs e)
{
//点击了发送按钮
if (ComEventDataSend != null)
{
byte[] data = { 0x40, 0x06, 0x0EE, 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0xcb };
ComEventDataSend(data);
dataCounter1.PlusSend(data.Length);
}
}
//COM2 发送命令
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
//点击了发送按钮
if (ComEventDataSend != null)
{
byte[] data = { 0x40, 0x06, 0x0EE, 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0xcb };
ComEventDataSend(data);
dataCounter1.PlusSend(data.Length);
}

}


发现这样很不好,希望能动态实现增加 串口 activex,大概这样
1、 窗体上增加一个菜单或按钮之类的,弹出 串口 activex界面,选择一个COM 口,并正确打开后,该界面消失,在窗体用一个树形控件,包含复选框,显示打开的COM个数,比如COM1 一个子项,COM2一个子项。
2、树形控件上,打开多个COM时 ,可以对被勾选的COM完成,命令交互操作。



如果像上图这样,当操作的串口多时,界面根本放不下...., 希望打开一个串口后,就在左边树上加一个串口。

发现要实现上述的效果,不知道,如何调用串口 activex?


...全文
232 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
色郎中 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
一样的创建,看你的form.design.cs代码,里面有创建你整个窗体以及全部控件的代码,你照着参考就可以了。
没太明白啥意思
threenewbee 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的创建,看你的form.design.cs代码,里面有创建你整个窗体以及全部控件的代码,你照着参考就可以了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧