求推荐几本书(各方面都有)

czy463 2014-08-31 02:28:14
眨眼间,工作了快2年了. 想想都不可思议.更不可思议的是自己懂的那么少.
求有经验的人推荐几本书.

网络方面: 我现在就是一个门外汉.只会调用公司框架里的网络接口的函数.求一本入门的经典书籍.那种由浅入深的.或者几本书按顺序推荐下.(C++,win32的)
网页方面:也是个门外汉,求一本经典的入门书籍.C#的最好是.
计算机系统原理: 这个我也不清楚自己该不该去看.虽然我现在做的一直是c++,但是做的东西都没有那么底层.求个建议.
数据库方面: 上学没好好学.只会增删改查. 和修改一些数据库存储过程来实现某些功能.


求推荐些经典的书籍.谢谢啦!
...全文
300 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czy463 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我现在工作,和生活都是win32平台 unix就算了
引用 15 楼 lisong694767315 的回复:
网络方面:《Unix网络编程》卷1、卷2,《TCP/IP协议详解》卷1 网页方面:C#的话肯定是《C#入门经典》、《C#高级编程》啦 计算机系统原理:《Windows核心编程》,《Unix核心编程》 数据库方面:选一个数据库,比如Mysql可以看《高性能MySQL》
网络方面 入门的书籍 由浅入深 经典的 能推荐一本么 数据库sqlserver 能推荐下么?《Microsoft SQL Server 2005 T-SQL&.NET高级编程》(清华)这本 网店都缺货呢!?
赵4老师 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有多少前人掉在TCP Socket send(人多)send(病少)send(财富) recv(人多病)recv(少财富) 陷阱里面啊! http://bbs.csdn.net/topics/380167545
赵4老师 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server中文版联机帮助
赵4老师 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
《HTTP权威指南》
勤奋的小游侠 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C++必读书目,排名不分先后。 标准C++输入输出流与本地化 C++:99 个常见错误 ================================== The Design and Evolution of C++ ---- Bjarne Stroustrup ================================== C++ Primer---- Stanley B. Lippman 放弃阅读 ================================== Stanley B. Lippman的Essential C++ ================================== Pike和Kernighan的The Practice of Programming ================================== Bruce Eckel写的、候捷译的Thinking in C++ ================================== Scott Meyers的Effective C++和More Effective C++ ================================== Herb Sutter的Exceptional C++和More Exceptional C++ ================================== 侯捷的 STL源码剖析 ================================== Stanley B. Lippman,Cfront的实现者之一,执笔写出Inside the C++ Object Model ================================== Cfront实现者、C++标准委员会Koenig的 C++沉思录 ================================== Bjarne Stroustrup的The C++ Programming Language无论如何也应该读个四五遍 ================================== 《Effective STL》 ================================== 《Modern C++ Design》 ================================== 《Exceptional C++ 中文版》 =========================== Effective c++ , more Effective c++ ================================== 《Essential C++ 中文版》 =========================== 《More Exceptional C++ 中文版》 =========================== Bjarne Stroustrup, The Design and Evolution of C++ 《C++ 语言的设计和演化》 ================================== Rumination on C++ ================================== Polymorphism in C++ ================================== Design Patterns, Large Scale C++ software Design, C++ FAQs ================================== Stephen C. Dewhurst, C++ Gotchas: Avoiding Common Problems in Coding and Design 《C++ 程序设计陷阱》,陈君译,中国青年出版社 ================================== Dov Bulka & David Mayhew, Efficient C++: Performance Programming Techniques 《提高 C++ 性能的编程技术》 ================================== David Vandevoorde, Nicolai M. Josuttis, C++ Templates: The Complete Guide 《C++ Templates 中文版》 ================================== Andrei Alexandrescu, Modern C++ Design: Generic Programming and Design Patterns Applied 《C++ 设计新思维:泛型编程与设计模式之应用》,侯捷、於春景译 ================================== Nicolai M. Josuttis, The C++ Standard Library: A Tutorial and Reference 《C++ 标准程序库:自修教程与参考手册》,侯捷、孟岩译, ================================== Angelika Langer, Klaus Kreft, Standard C++ IOStreams and Locales: Advanced Programmer's Guide and Reference 《标准 C++ 输入输出流与本地化》 ================================== Matthew H. Austern , Generic Programming and the STL: Using and Extending the C++ Standard Template Library 《泛型编程与STL》,侯捷译 ================================== ================================== 网络编程 Douglas C. Schmidt, Stephen D. Huston, C++ Network Programming, Volume 1: Mastering Complexity with ACE and Patterns 《C++ 网络编程,卷1:运用ACE和模式消除复杂性》 ================================== ================================== Douglas C. Schmidt, Stephen D. Huston, C++ Network Programming, Volume 2: Systematic Reuse with ACE and Frameworks 《C++ 网络编程,卷2:基于ACE和框架的系统化复用》 ================================== ruce Eckel, Thinking in C++, Volume 1: Introduction to Standard C++ (2nd Edition) 《C++ 编程思想(第2版)第1卷:标准 C++ 导引》 ================================== Bruce Eckel, Chuck Alison, Thinking in C++, Volume 2: Practical Programming (Second Edition) 《C++编程思想 第2卷:实用编程技术》 ================================== Andrew Koenig, Barbara E. Moo, Ruminations on C++: A Decade of Programming Insight and Experience 《C++ 沉思录》, ================================== Erich Gamma, Richard Helm, Ralph Johnson, John Vlissides, Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented software 《设计模式:可复用面向对象软件的基础》 ================================== Martin Fowler, Refactoring: Improving the Design of Existing Code 《重构:改善既有代码的设计(中文版)》 ================================== John Lakos, Large-Scale C++ Software Design 《大规模 C++ 程序设计》 ================================== Matthew Wilson, Imperfect C++ : Practical Solutions for Real-Life Programming 《Imperfect C++中文版》 ================================== James O.Coplien, Multi-Paradigm Design for C++ 《C++ 多范型设计》 ================================== Herb Sutter,Andrei Alexandrescu, C++ Coding Standards: 101 Rules,Guidelines,and Best Practices 《C++ 编程规范:101条规则、准则与最佳实践》 ================================== David Abrahams,Aleksey Gurtovoy, C++ Template Metaprogramming: Concepts, Tools, and Techniques from Boost and Beyond 《C++ 模板元编程 中文版》 ================================== C++ 程序设计陷阱 ================================ 提高 C++ 性能的编程技术 ================================ 标准 C++ 输入输出流与本地化 ================================ 《泛型编程与STL》,侯捷译 ================================ C++ Standard Template Library 《C++ STL 中文版》,王昕译, ================================ 《C++ 编程思想(第2版)第1卷:标准 C++ 导引》,刘宗田、袁兆山、潘秋菱译 ================================ 《C++编程思想 第2卷:实用编程技术》 ================================ 《设计模式:可复用面向对象软件的基础》 ================================ 《重构:改善既有代码的设计(中文版)》,侯捷 ================================ 《大规模 C++ 程序设计》 ================================ 《C++ 多范型设计》 ================================ 《C++ 编程规范:101条规则、准则与最佳实践》 ================================
Orange_ou 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 riwei 的回复:
引用 16 楼 u010030181 的回复:
[quote=引用 12 楼 riwei 的回复:] [quote=引用 9 楼 u010030181 的回复:] [quote=引用 6 楼 riwei 的回复:] 深入理解计算机系统这书不怎么样。
这书都不怎么样了?看来您老是想出一本比人家更好的书了,求期待……
写的出但怕没销量。[/quote] 好书从来不怕没销量……就怕是误人子弟的书……[/quote] 好书我写的出。我写出来他们以后都别混了。[/quote] 就要这效果 等你出版 快 抱大婶大腿多好
riwei 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u010030181 的回复:
引用 12 楼 riwei 的回复:
[quote=引用 9 楼 u010030181 的回复:] [quote=引用 6 楼 riwei 的回复:] 深入理解计算机系统这书不怎么样。
这书都不怎么样了?看来您老是想出一本比人家更好的书了,求期待……
写的出但怕没销量。[/quote] 好书从来不怕没销量……就怕是误人子弟的书……[/quote] 好书我写的出。我写出来他们以后都别混了。
苦逼码农 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 riwei 的回复:
深入理解计算机系统这书不怎么样。
windows 核心编程如何?
riwei 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
深入理解计算机系统这书不怎么样。
czy463 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们 . 网络方面呢 网络和网页我都太白了.
Adol1111 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
web开发的话,建议从MVC开始,web form是个坑。 推荐《C#入门经典》、《C#高级编程》、《ASP.NET MVC 4高级编程》/《ASP.NET MVC 4 Web编程》(二选一) 不过如果真做web的话,建议学点更基础的,先理解下web这个概念本身,不然处处是坑。最近几年web方面动荡很厉害,社区里使用的技术也变化很大,不管前后端,如果学错了可能会越走越远。 今天yahoo说了,停止继续开发多年的YUI,对社区的影响还是蛮大的。不过YUI国内不怎么流行,不如Jquery实用。 网络编程我没什么经验就不推荐了。 计算机的话,我也比较推荐《深入理解计算机系统》,谁看过谁知道。 数据库的话,怎么说呢,如果你真的只是为了开发一个项目而使用,会增删改查,然后懂得一点性能影响方面的知识已经很够了,大部分的实用的高性能的存储过程等等都可以在网上查到(包括各种百万级、千万级的分页查询等等)。除非你想做DBA。
Falleyes 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要求入门书籍啊?我用过的,高级编程直接用来入门了。 列表给你看看。 网络:还没有学到 网页方面:《C#与.NET 4高级程序设计》(人民邮电),《ASP.NET 4高级编程》(清华) 计算机系统:《深入理解计算机系统》(机械工业),我建议这一本好好看看 数据库:《Microsoft SQL Server 2005 T-SQL&.NET高级编程》(清华),这本书没有讲基础的东西,是一本中阶学习书籍
bsnry 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 核心编程 了解windows底层的
QIUSQJF 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 riwei 的回复:
引用 9 楼 u010030181 的回复:
[quote=引用 6 楼 riwei 的回复:] 深入理解计算机系统这书不怎么样。
这书都不怎么样了?看来您老是想出一本比人家更好的书了,求期待……
写的出但怕没销量。[/quote] 好书从来不怕没销量……就怕是误人子弟的书……
我看你有戏 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
神奕 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网络方面:《Unix网络编程》卷1、卷2,《TCP/IP协议详解》卷1 网页方面:C#的话肯定是《C#入门经典》、《C#高级编程》啦 计算机系统原理:《Windows核心编程》,《Unix核心编程》 数据库方面:选一个数据库,比如Mysql可以看《高性能MySQL》
czy463 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 riwei 的回复:
引用 9 楼 u010030181 的回复:
[quote=引用 6 楼 riwei 的回复:] 深入理解计算机系统这书不怎么样。
这书都不怎么样了?看来您老是想出一本比人家更好的书了,求期待……
写的出但怕没销量。[/quote] 额 按错了. 能推荐本么
czy463 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 riwei 的回复:
[quote=引用 7 楼 u012879787 的回复:] [quote=引用 6 楼 riwei 的回复:] 深入理解计算机系统这书不怎么样。
windows 核心编程如何? [/quote] 还行。[/quote] 能推荐一本么?!
derekrose 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈
riwei 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010030181 的回复:
引用 6 楼 riwei 的回复:
深入理解计算机系统这书不怎么样。
这书都不怎么样了?看来您老是想出一本比人家更好的书了,求期待……
写的出但怕没销量。
加载更多回复(4)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧