求助大侠们!! 数据库引擎找不到输入表或查询 'User_The'

asp菜鸟进化中 2014-09-01 11:13:04
事情是这样的,我做了一个ASP网站,数据库是 Microsoft Office Access

我现在想给系统加一个会员消息,就是可以给所有会员或者单组会员组,或者指定某个会员发一条消息!

但是加了之后用代码读取 'User_The'库的表值,竟然说找不到或者说 'User_The'这个不存在,但是我可以肯定的 'User_The'肯定存在的.大家看图!


读取库的代码如下:

会员消息盒: <font color="#FF0000"><%=conn.execute("select count(*) from User_The where xin=1")(0)%></font>/
<font color="#FF0000"><%=conn.execute("select count(*) from User_The ")(0)%></font> 条


现在报错:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers '80040e37'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 'User_The'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
\member\USER.asp, line 70


数据库的表:



设计视图:


说实在的,我头疼了半个月...恕小弟愚蠢~~~
请教高手帮忙看看那里问题!!!!

对了,这是我的数据库连接.
当时我也猜过是不是数据库连接问题,可是我改了很多种数据库连接问题也依然存在!!!
求助啊~~~
<% @language=vbscript codepage=936%>
<%
response.buffer=true '启用缓冲处理
dim conn,db
dim connstr
db="/data/*123456.mdb"'数据库链接路径
connstr="DBQ="+server.mappath(""&db&"")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错,请检查数据库连接文件中的数据库参数设置。"
Response.End
End If
sub Chkhttp()
server_vv=len(Request.ServerVariables("SERVER_NAME"))
server_v1=left(Cstr(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")),server_vv)
server_v2=left(Cstr("http://"&Request.ServerVariables("SERVER_NAME")),server_vv)
if server_v1<>server_v2 or server_v1="" or server_v1="" then
response.Charset="utf-8"
response.write("<script>alert('错误:禁止从站点外部提交数据!.')</script>")
response.end
end if
end sub
%>
...全文
5524 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asp菜鸟进化中 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 showbo 的回复:
你的xin是备注类型,就是文本类型的数据,需要用''括起,你就存储1/0的话不需要备注,大文本字段采用备注类型,不过数据搞错也不会报找不到表的错误吧。。 增加userid条件就好了 消息盒:<%=conn.execute("select count(*) from User_The where userid='"&session("记录当前登陆用户id的session名称")&"' and xin='1'")(0)%>/<%=conn.execute("select count(*) from User_The where userid='"&session("记录当前登陆用户id的session名称")&"'")(0)%> 条
谢谢!总有完成所有了.
Go 旅城通票 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xin是备注类型,就是文本类型的数据,需要用''括起,你就存储1/0的话不需要备注,大文本字段采用备注类型,不过数据搞错也不会报找不到表的错误吧。。 增加userid条件就好了 消息盒:<%=conn.execute("select count(*) from User_The where userid='"&session("记录当前登陆用户id的session名称")&"' and xin='1'")(0)%>/<%=conn.execute("select count(*) from User_The where userid='"&session("记录当前登陆用户id的session名称")&"'")(0)%> 条
asp菜鸟进化中 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
感觉你的access应该写过vba程序什么的进行了控制了,共享你的那个access数据库来看看。。
版主大哥,能帮小弟一下吗? 再次感谢! 能帮忙将这条读取会员消息总数量改为会员收到个人新消息数量和会员个人的总数量. 说明一下,以下这段代码是读取到会员消息表的总数量.不是会员个人收到的数量 消息盒:<%=conn.execute("select count(*) from User_The where xin='1'")(0)%>/<%=conn.execute("select count(*) from User_The ")(0)%> 条
asp菜鸟进化中 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
感觉你的access应该写过vba程序什么的进行了控制了,共享你的那个access数据库来看看。。
首先感谢上面那位好心的网友,免费回答了那么多问题和提供不同的已经以及建议! 再次感谢版主参与这个问题.小弟弯弯鞠躬感谢两位!!! 昨晚摸到4点多,突然想给='条件'加一个单引号,没想到就解决了.太离奇了...... 是单引号问题. 正常应该这样
消息盒:<%=conn.execute("select count(*) from User_The where xin='1'")(0)%>/<%=conn.execute("select count(*) from User_The ")(0)%> 条
这是错的.
消息盒:<%=conn.execute("select count(*) from User_The where xin=1")(0)%>/<%=conn.execute("select count(*) from User_The ")(0)%> 条
Go 旅城通票 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的access应该写过vba程序什么的进行了控制了,共享你的那个access数据库来看看。。
asp菜鸟进化中 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ly12530 的回复:
新建一个其它表试试呢?
我试过新建一个表名也一样查不到. 但是有一个奇怪的特点就是,把 'User_The'命名为数据库的人一个库已有的名字就可以查到有多少条信息,但是不可以查到有新信息!
Null_Reference 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个其它表试试呢?
asp菜鸟进化中 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
求助高手帮忙.............
Null_Reference 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
此事必有蹊跷...。好好检查下吧。。
asp菜鸟进化中 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ly12530 的回复:
[quote=引用 2 楼 hzlhy 的回复:] [quote=引用 1 楼 ly12530 的回复:] 新建一个其它表试试呢?
我试过新建一个表名也一样查不到. 但是有一个奇怪的特点就是,把 'User_The'命名为数据库的人一个库已有的名字就可以查到有多少条信息,但是不可以查到有新信息![/quote] 感觉不是一个数据库.... 检查下数据库的物理路径,打印出来瞧瞧。 或者你把数据库文件名称改成其它的再试试。[/quote] 开始我也有这种感觉.但是我测试同一个库的表.是正常的. 我在测试读取 'User'会员表示正常的..这个应该读的是同一个库. 这样正常.
<%=conn.execute("select count(*) from User where satae=1")(0)%>
这个不正常.按道理来说是应该读到同一个库的.
<%=conn.execute("select count(*) from User_The where xin=1")(0)%>
Null_Reference 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hzlhy 的回复:
[quote=引用 1 楼 ly12530 的回复:] 新建一个其它表试试呢?
我试过新建一个表名也一样查不到. 但是有一个奇怪的特点就是,把 'User_The'命名为数据库的人一个库已有的名字就可以查到有多少条信息,但是不可以查到有新信息![/quote] 感觉不是一个数据库.... 检查下数据库的物理路径,打印出来瞧瞧。 或者你把数据库文件名称改成其它的再试试。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧