WPF中Image控件不释放内存

lakerunner 2014-09-01 04:59:50
使用Image控件和button控件,每次按一下button载入一张新图片,就是不断修改Image控件的source。
但是程序占的内存越来越多,似乎Image控件显示之前的图片所占的资源并没有被释放掉。

类似的问题也在这里
http://zhidao.baidu.com/link?url=DDjQpz5Un0IXGeF34N2LBWv10L7f1z5hpOdX980_LtPSZk6eCovyD3ZqXQL7Fkl8L5Ve2DDVaAmcyyEB-OKWjq
...全文
750 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
么什 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 chasel_ 的回复:] 使用Image控件和button控件,每次按一下button载入一张新图片,就是不断修改Image控件的source。 但是程序占的内存越来越多,似乎Image控件显示之前的图片所占的资源并没有被释放掉。
一个对像有没有被释放,你可以使用“弱引用”技术来测试。不要靠瞎猜,应该写测试程序。贴出你的测试程序来证明你的说法![/quote] 请问大神,如何写测试程序,或者给指条路我去自学,这个一看到XX测试XX测试就很蛋疼,一直想学就是不知道如何去学习,求指点
sunny906 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,改一下

class TestImage:INotifyPropertyChanged
{
    public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
    public BitmapImage img
    {
          //当点击按钮的时候就在这里更改image的source
     }
}
sunny906 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改用Binding和INotifyPropertyChanged

<Image Source="{Binding img}"></Image>

class TestImage:INotifyPropertyChanged
{
    public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
    public string Name
    {
          //当点击按钮的时候就在这里更改image的source
     }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 chasel_ 的回复:
使用Image控件和button控件,每次按一下button载入一张新图片,就是不断修改Image控件的source。 但是程序占的内存越来越多,似乎Image控件显示之前的图片所占的资源并没有被释放掉。
一个对像有没有被释放,你可以使用“弱引用”技术来测试。不要靠瞎猜,应该写测试程序。贴出你的测试程序来证明你的说法!
exception92 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧