有一服务器,两个VGA接口,想用两个显示屏,但是只显示一个

wentanchisong 2014-09-02 10:29:26
如题,有一服务器,装有Windows Server 2008,两个VGA接口,想用两个显示屏,但是只显示一个,另外一个就黑屏,只有将一个拔掉,那个黑屏的才显示
服务器的显卡适配器:Metrox Graphics Inc

是显卡不行吗?还是有其他解决办法,同时用两个显示器?
...全文
1626 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rocloud 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,既然设置的方法正确而无法显示,就要找其他原因了 倒是没有具体操作过 或许显卡有要求吧
wentanchisong 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是设置中不出来两个显示器图标,一直只有一个
Rocloud 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
转载—— 双显示器设置 其实双屏显示的设置非常简单,因为Windows本身就支持这种设置,所以,在你把两个显示器都接好后,启动你的电脑,在Windows的显示属性-设置页面里,就会看到有两个显示器的图示,如下图所示。 看上图,选中2号显示器,然后给它设置合适的分辨率,并勾选“将Windows桌面扩展到该监视器上”,就可以将第二个显示器点亮了,如下图。 这时,就可以用鼠标左键按住已打开的任务窗口(按住窗体的蓝色标题栏),移动鼠标就可以把该窗口从一个屏幕上拖到另一个屏幕上(注:已最大化的窗口不能移动),如下图。 将程序移动到扩展屏幕上,一样可以最大化运行,这个扩展屏幕可以理解成主屏幕的扩充,主屏幕的一部分,所以几乎所有程序都可以在扩展屏幕上运行,没有什么限制(注:可能需要安装显卡的原厂驱动程序)。
Ki1381 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
扩展桌面。需要显卡驱动支持。
X-i-n 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
win + P ,如果要两个显示器显示不一样的东西,就选“扩展”,如果两个显示器显示一样的东西,就在弹出来的窗口里选“复制”
联想企业级产品拆解分析 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第1页。 联想企业级产品--市场分析 联想企业级产品--拆解分析 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第2页。 企业级整体业务回顾-出货量 友商一 友商一% 友商二 友商二% 友商三 友商三% 友商四 友商四% 友商五 友商五% 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第3页。 企业级整体业务回顾-营业额 友商一 友商一% 友商二 友商二% 友商三 友商三% 友商四 友商四% 友商五 友商五% 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第4页。 企业级市场预测 中国未来 3-5年GDP 增长率目前看不会保持在高位,我们发现未来的增长趋势将呈现出典型的"L"状,不会出现增长的高峰但是会比较平稳,这意味着市场已经十分成熟并进入稳定增长的阶段,不会大起大落。 政府部门将会在未来10年的发展中扮演更重要的角色,IT必然是未来发展的主要领域之一。 本土品牌获得极大收益,尤其是在新兴行业(IPDC),并且他们也在很多成熟行业与国际厂商展开正面竞争。 超大型的人口和更多的工作负载整合需求(如电子政务,一站式办公,智慧城市)为高端x86服务器带来更多机会。 第三平台(云计算, 社交媒体, 大数据和移动互联) 的普及将会推动中国IT市场未来3-5年的高速增长。 互联网+(传统市场向第三平台转换) 在某一时间点爆发后会快速的改变现有市场格局并带来很多新的市场机会。 数据源:IDC 2015Q2 X86 Server Market Review 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第5页。 联想企业级产品--市场分析 联想企业级产品--拆解分析 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第6页。 1 总体设计 2 4 3 短路无烟设计 30u镀金 12层电路板 System x秉承优质工艺,包括使用增厚电路板,短路无烟安全设计,两倍于业界标准的镀金厚度等。从选料就保证系统未来的稳定性 System x无工具硬盘背板 竞品固定式背板 无工具背板使用户可以很短的时间内将背板更换或升级,减少用户的下线维护时间 易用性 易用性 System x遍布服务器的标识,可以给客户清晰的展示。包括易插拔(蓝色)和热插 (橘红色),各种文字标签等 通过这些标签,用户可进行准确操作,防止意外宕机和触电等危险 System x清晰的标识,防止用户误操作 易用性 无工具CPU拆装设计使用户可以很短的时间内将背板更换或升级,减少用户的下线维护时间 优质合金材质的CPU散热设计,提高散热的效率 System x无工具处理器套件 竞品固定式处理器 x3650 M5对比HP DL380 Gen9 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第7页。 5 易用扩展 6 System x 无工具后置托架 竞品固定后置位,不可利用 无工具后置托架位可以使用户迅速灵活的在PCIe扩展口、后置硬盘等方面进行切换 System x后置槽位的排布科学,最大可以扩展到9个PCIe的卡,或者安置2个后置硬盘笼组,最大可放置 4个硬盘 丰富的前面板功能设计 竞品极简的前面板 前面板提供VGA,USB和光通路诊断面板灯功能,使用户可以在前面板轻松维护机器,而不需要从高温的服务器后部去操作 易用性 易用性 System x新一代光通路诊断面板,每屏可以显示多达竞品3倍的内容 覆盖各主要部件故障定位和预分析系统,可以使用户迅速定位故障和隐患,配合前述无工具设计,可以在短短几分钟内完成故障的排除和部件更换工作。 散热设计 六边形散热孔提供最大的有效散热面积和坚固的机械结构。既保证有效的散热,又防止面板被破坏 此处无法利用 此处可灵活配置 光通路诊断面板 USB和VGA 指示灯 8 System x 六边形散热孔 System x覆盖各主要部件的故障预测和定位系统 7 竞品四方形散热孔 x3650 M5对比HP DL380 Gen9 联想服务器拆解分析全文共12页,当前为第8页。 9 散热设计 System x双马达高效对转风扇 竞品普通风扇 双马达高效对转风扇提供至少10%的额外风量,是保证系统温度的重要保障 每一个双马达对转风扇都有两组独立的马达和叶片,实现风扇层面的冗余 System x导风板 竞品导风板 System x采用厚实的导风板,帮助将服务器划分为双风区,每一个风区都是冗余的 配合前述风扇方面的冗余,System x实现了服务器的双重冗余 高能效 主备模式电源可以使用户选择能效比最高的运行模式,节约能源 主备模式可以使输入的电源性质不同,实现电路层面的冗余 高性能 System x3650 M5最大同时支持4块12Gbps阵列卡,面对日益普及的固态硬盘阵列,可以有效的分流数据带宽,避免吞吐瓶颈出现 竞品普遍只支持1个阵列卡通道,极易形成数据拥塞
JAVA基于局域网的聊天室系统(源代码+论文) 摘 要 视频聊天系统作为一种新型的通信和交流工具,突破了地域的限制,可以提供更为便捷、灵活、全面的音、视频信息的传递和服务,具有极其广泛的发展前景。 本文介绍了采用JAVA编程开发视频聊天系统的一套比较常用的解决方案。文字聊天采用TCP模式;语音视频聊天采用UDP模式,在客户端之间点对点的进行。在该方案中,通过函数库VFW来实现视频捕获、影像压缩以及影像播放。微软公司提供的专门用于视频捕获开发的工具包VFW,为在Windows操作系统中实现视频捕获提供了标准的接口,从而大大降低了程序的开发难度。在视频传输方面,则通过组建视频帧,将位图形式的视频帧压缩成帧格式的Mpeg4流,传输到客户端后,解压并显示影像。同时,在本方案中,采用了线程来实现语音录制和语音回放,最终实现了通过服务器中转的文字聊天、点对点的语音视频聊天。 关键词:文字聊天;VFW;视频捕获;视频传输;语音录制;语音回放 VFW是Microsoft 1992年推出的关于数字视频的一个软件包,它能使应用程序数字化并播放从传统模拟视频源得到的视频剪辑。VFW的一个关键思想是播放时不需要专用硬件,为了解决数字视频数据量大的问题,需要对数据进行压缩。它引进了一种叫AVI的文件标准,该标准未规定如何对视频进行捕获、压缩及播放,仅规定视频和音频该如何存储在硬盘上,以及在AVI文件中交替存储视频帧和与之相匹配的音频数据。VFW给程序员提供VBX和AVICap窗口类的高级编程工具,使程序员能通过发送消息或设置属性来捕获、播放和编辑视频剪辑。用户不必专门安装VFW,在安装Windows时,安装程序会自动地安装配置视频所需的组件,如设备驱动程序、视频压缩程序等。 VFW主要由以下六个模块组成: (1) AVICAP.DLL:包含了执行视频捕获的函数,它给AVI文件、I/O和视频音频设备驱动程序提供一个高级接口; (2) MSVIDEO.DLL:用一套特殊的DrawDib函数来处理屏幕上的视频操作; (3) MCIAVI.DRV:此驱动程序包括对VFW的MCI命令的解释器; (4) AVIFILE.DLL:支持由标准多媒体I/O(mmio)函数提供的更高的命令来访问AVI文件; (5) 压缩管理器(ICM):管理用于视频压缩/解压缩的编解码器(CODEC); (6) 音频压缩管理器ACM:提供与ICM相似的服务,不同的是它适于波形音频。 Visual C++在支持VFW方面提供有vfw32.lib、msacm32.lib、winmm.lib等库。特别是它提供了功能强大、简单易行、类似于MCIWnd的窗口类AVICap。AVICap为应用程序提供了一个简单的、基于消息的接口,使之能访问视频和波形音频硬件,并能在将视频流捕获到硬盘上的过程中进行控制。 AVICap支持实时的视频流捕获和单帧捕获,并提供对视频源的控制。虽然MCI也提供数字视频服务,比如,它为显示AVI文件的视频提供了AVIVideo命令集,为视频叠加提供了overlay命令集,但这些命令主要是基于文件的操作,不能满足实时地直接从视频缓存中获取数据的要求。对于使用没有视频叠加能力的捕获卡的PC机来说,用MCI提供的命令集是无法捕获视频流的。而AVICap在捕获视频方面具有一定的优势,它能直接访问视频缓冲区,不需要生成中间文件,实时性很强,效率很高。同时,它也可将数字视频捕获到文件。 在视频捕获之前需要创建一个捕获窗,所有的捕获操作及其设置都以它为基础。用AVICap窗口类创建的窗口(通过capCreateCaptureWindow函数创建)被称为“捕获窗”,其窗口风格一般为WS_CHILD和WS_VISIBLE。实际上,捕获窗类似于标准控制(如按钮、列表框等)。捕获窗具有下列功能: (1) 将视频流和音频流捕获到一个AVI文件中; (2) 动态地同视频和音频输入器件连接或断开; (3) 以Overlay或Preview模式对输入的视频流进行实时显示; (4) 在捕获时可指定所用的文件名并能将捕获文件的内容拷贝到另一个文件; (5) 设置捕获速率; (6) 显示控制视频源、视频格式、视频压缩的对话框; (7) 创建、保存或载入调色板; (8) 将图像和相关的调色板拷贝到剪贴板; (9) 将捕获的一个单帧图像保存为DIB格式的文件。 AVICap在显示视频时提供的两种模式: (A)预览(Preview)模式:该模式使用CPU资源,视频帧先从捕获硬件传到系统内存,接着采用GDI函数在捕获窗中显示。在物理上,这种模式需要通过VGA卡在监视器上显示。 (B)叠加(Overlay)模式:该模式使用硬件叠加进行视频显示,叠加视频的显示不经过VGA卡,叠加视频的硬件将VGA的输出信号与其自
BIOS设置图解BIOS设置图解教程教程BIOS设置图解教程 标准CMOS设定中包括了DATE和TIME设定,您可以在这里设定自己计算机上的时间和日期。 下面是硬盘情况设置,列表中存在PRIMARY MASTER 第一组IDE主设备;PRIMARY SLAVE 第一组IDE从设备;SECONDARY MASTER 第二组IDE主设备;SECONDARY SLAVE 第二组IDE从设备。这里的IDE设备包括了IDE硬盘和IDE光驱,第一、第二组设备是指主板上的第一、第二根IDE数据线,一般来说靠近芯片的是第一组IDE设备,而主设备、从设备是指在一条IDE数据线上接的两个设备,大家知道每根数据线上可以接两个不同的设备,主、从设备可以通过硬盘或者光驱的后部跳线来调整。 后面是IDE设备的类型和硬件参数,TYPE用来说明硬盘设备的类型,我们可以选择AUTO、USER、NONE的工作模式,AUTO是由系统自己检测硬盘类型,在系统中存储了1-45类硬盘参数,在使用该设置值时不必再设置其它参数;如果我们使用的硬盘是预定义以外的,那么就应该设置硬盘类型为USER,然后输入硬盘的实际参数(这些参数一般在硬盘的表面标签上);如果没有安装IDE设备,我们可以选择NONE参数,这样可以加快系统的启动速度,在一些特殊操作中,我们也可以通过这样来屏蔽系统对某些硬盘的自动检查。 SIZE 表示硬盘的容量;CYLS 硬盘的柱面数;HEAD硬盘的磁头数;PRECOMP写预补偿值;LANDZ着陆区,即磁头起停扇区。最后的MODE是硬件的工作模式,我们可以选择的工作模式有:NORMAL普通模式、LBA逻辑块地址模式、LARGE大硬盘模式、AUTO自动选择模式。NORMAL模式是原有的IDE方式,在此方式下访问硬盘BIOS和IDE控制器对参数部作任何转换,支持的最大容量为528MB。LBA模式所管理的最大硬盘容量为8.4GB,LARGE模式支持的最大容量为1GB。AUTO模式是由系统自动选择硬盘的工作模式。 图2中其它部分是DRIVE A和DRIVE B软驱设置,如果没有B驱动器,那么就NONE驱动器B设置。我们可以在这里选择我们的软驱类型,当然了绝大部分情况中我们不必修改这个设置。 VIDEO 设置是用来设置显示器工作模式的,也就是EGA/VGA工作模式。 HALT ON 这是错误停止设定,ALL ERRORS BIOS:检测到任何错误时将停机;NO ERRORS:当BIOS检测到任何非严重错误时,系统都不停机;ALL BUT KEYBOARD:除了键盘以外的错误,系统检测到任何错误都将停机;ALL BUT DISKETTE:除了磁盘驱动器的错误,系统检测到任何错误都将停机;ALL BUT DISK/KEY:除了磁盘驱动器和键盘外的错误,系统检测到任何错误都将停机。这里是用来设置系统自检遇到错误的停机模式,如果发生以上错误,那么系统将会停止启动,并给出错误提示。 我们可以注意到图 2 右下方还有系统内存的参数:BASE MEMORY:基本内存;extended 扩展内存;other 其它内存;total MEMORY 全部内存。 BIOS FEATURES SETUP(BIOS功能设定)图3 ENABLED是开启,DISABLED是禁用,使用PAGE UP和PAGE DOWN可以在这两者之间切换。 CPU INTERNAL CORE SPEED:CPU 当前的运行速度; VIRUS WARNING:病毒警告; CPU INTERNAL CACHE/EXTERNAL CACHE(CPU内、外快速存取); CPU L2 GACHE ECC CHECKING (CPU L2『第二级缓存』快速存取记忆体错误检查修正); QUICK POWER ON SELF TEST(快速开机自我检测)此选项可以调整某些计算机自检时检测内存容量三次的自检步骤; CPU UPDATE DATA(CPU更新资料功能); BOOT FROM LAN FIRST(网络开机功能)此选项可以远程唤醒计算机。 BOOT SEQUENCE(开机优先顺序)这是我们常常调整的功能,通常我们使用的顺序是:A、C、SCSI,CDROM,如果您需要从光盘启动,那么可以调整为ONLY CDROM ,正常运行最好调整由C盘启动. BIOS FALSH PROTECTION(BIOS写入保护); PROCESSOR SERIAL NUMBER(系统自动检测奔腾3处理器); SWAP FLOPPY DRIVE(交换软驱盘符); VGA BOOT FROM(开机显示选择); BOOT UP FLOPPY SEEK(开机时是否自动检测软驱); BOOT UP NUMLOCK STATUS(开机时小键盘区情况设定); TYPEMATIC RATE SETTING(键盘重复速率设定); TYPEMATIC RATE(CHARS/SEC,字节/秒); TYPEMATIC DELAY(设定首次延迟时间) SECURITY OPTION(检测密码方式)如设定为SETUP,则每次打开机器时屏幕均会提示输入口令(普通用户口令或超级用户口令,普通用户无权修改BIOS设置),不知道口令则无法使用机器;如设定为SYSTEM则只有在用户想进入BIOS设置时才提示用户输入超级用户口令。 Memory Parity Check:如果机器上配置的内存条不带奇偶校验功能,则该项一定要设为Disable,目前除了服务器外大部分微机(包括品牌机)的内存均不带奇偶校验. 图 3
厂区监控系统的设计方案 1. 系统概述 安全防范项目是企业管理的一个重要组成部分,也是体现安全保卫功能先进性的重要 环节。为了充分体现现代大型企业的时代特色,我们采用了国内最先进的基于数字安防 产品,为贵企业提供功能齐全、应用新颖、投资合理的方案。在本次设计中充分体现出 可持续发展的理念,利用网络技术及数字图像处理技术提供多种综合服务功能。 利用网络(LAN)扩展传统模拟CCTV系统以及利用现有网络建立数字化视频监视系统 可以为用户节省投资、提高系统的开放性以及带来额外的投资回报。 通过将模拟视频数字化、网络化,网络内部、外部的使用者(user)可以通过网络随 时、随地观看现场清晰的视频图像,不必再向传统的模拟CCTV系统那样需要敷设大量的 电缆,节省了贵方的投资。 1.1基本需求 根据现有数据和需求情况,视频监控系统方案设想是集安全生产、防盗、防火、和内 部管理于一体的技术防范手段,系统要求达到的目的是:有效监控人员情况、重大活动 现场秩序、火灾情况及防盗等。 1.2监视点配置情况 系统共设计有26台摄像机,分别设计在的各类主要出入口、走廊、内部的主要公用设 施场所、内人群密度较大的流动区域和集散地、办公室内等进行现场实时监视,以保证 可以有效地杜绝隐患发生等。 摄像机具体安装地点: 根据厂方的要求,放置相应的位置。 方案视为全部摄像机视频资料要求格式实时存储,按照每路视频每小时150- 200Mbps(根据图像动态程度)计算,单个存储服务器(本系统为分布式结构,可设置多 个存储服务器分布式存储)可同时存32路图像,用户可根据上述参数配置存储服务器及 硬盘空间。本系统我们配置了1台32路的硬盘录像机,可同时录制32路图像,用了2块1T B的硬盘,共2000G的存储空间,32路图像24小时录制的话,可录15天以上。 1.4视频监控系统的作用和要求 本系统的主要作用有两个方面。管理防范和功能。 1.4.1管理 内部人员日常工作的管理:考勤、值班情况等。具体方法为,如:考勤,在主要通 道口设置监控点通过图像记录来反映具体管理情况。防火。 解决纠纷 防盗、寻找失物。通过调用物品丢失过程的图像资料。 通过与报警系统联动(视频服务器配置了3个报警输入1个报警输出支持开关量和脉 冲),如有非法入侵的情况,探测器将报警信号送给视频服务器,在监控中心的 屏幕上弹出报警点的视频,同时系统控制球机监看现场情况,以便保安人员以及 警方抵达现场。 1.4.2 主要功能 录像功能 1、录像模式:手动录像、定时录像、移动检测录像、报警录像,支持录像内容 的分类检索,每路视音频录像参数均可单独设置。 2、视频移动动态检测功能,每路视频可设置多个动态检测区域,可以实现实时 画面全屏蔽,全屏蔽状态的时候录像不会被屏蔽。 3、管理主机可通过网络实时纪录压缩码流,支持借助网络将图像声音同步直接 录入电脑。 4、支持通道名叠加,支持通道录像日期、时间叠加,支持图标叠加、局部马赛 克和遮盖。 放像功能 1、本地放像:精确时间定位放像、手动录像内容检索放像、定时录像内容检索 放像、移动检测录像内容检索放像、报警录像内容检索放像。 2、支持管理主机本地回放通过网络实时纪录压缩码流。 3、支持画中画放像,可以使用客户端管理器达到多路回放的放像模式,不影响 实时图像以及录像。 4、支持管理主机安装HB1500系列视频编码卡直接输出视频在电视墙上显示。 5、支持 4 个级别的快放、 4 个级别慢放、4个级别倒放、暂停、单帧回放模式 ;按时间回放定位准确。 实时监看监听功能 1、支持本地监视器和VGA显示显示,支持电视墙功能。 2、支持每个通道录像参数(亮度、对比度、色度、饱和度)的调节。 3、显示模式( 1路/4路/8路/9路)切换迅速,没有延迟,支持画中画模式;支 持画面轮巡功能,可以根据需要自由设置是否启用轮巡以及轮巡的时间。 4、支持回放、预览同时进行。 存储备份功能 1、主机提供USB 2.0 备份专用接口,远程通过客户端管理器备份录像机中的录 像内容。 2、强大的硬盘管理功能,支持正常运行状态下对硬盘进行格式化,系统自动实 现硬盘扇区损坏跳过功能。 3、标准 FAT32 文件系统格式,录像文件可在 PC 系统上识别,并可在安装随机 光盘内的播放软件后播放。 报警检测功能 1、本地报警:视频丢失报警、移动侦测报警(140个动态检测区域)、探头触发 报警、未接硬盘提示、硬盘无空间提示、视频异常检测、磁盘错误扇区检测。 2、远程报警:视频丢失报警、移动侦测报警、探头触发报警,可以通过网络远 程传送给客户端,借助客户端,可以实现报警录像自动打开。 3、视频丢失报警信息、移动侦测报警信息、探头触发报警信息可以通过外接设 备报警到手机、呼机、或者固定电话(例如:110)。 4、
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧