maven工程修改pom文件的packaging元素为pom后工程报错

桐桐-Dragon 2014-09-02 12:13:03
如题:
在Eclipse中创建maven工程,修改pom.xml文件,将packaging元素修改为pom后
工程报错

求教如何解决,以及报错原因!!!
...全文
16376 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunkuixing 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 foutousen 的回复:
楼主,只要右击项目-->maven-->update project configeration就OK了。
果真如此,为什么?
「已注销」 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
packaging: 规定项目的输出格式,包括jar、war、pom、apk等,根据实际需要确定。
foutousen 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,只要右击项目-->maven-->update project configeration就OK了。
  • 打赏
  • 举报
回复
maven工程报错很正常,你先看maven clean跟install这2个命令好使不,要是好使,那报错就包吧,不影响,如果不行了,那么把你的错误发出来
alfusen_xiong 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把problem打开就知道什么错误了
桐桐-Dragon 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fclxyz 的回复:
1.<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 2. xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd"> 3. <modelVersion>4.0.0</modelVersion> 4. <groupId>org.myorg.myapp</groupId> 5. <artifactId>app-parent</artifactId> 6. <packaging>pom</packaging> 7. <version>1.0-SNAPSHOT</version> 8. <modules> 9. <module>app-util</module> 10. <module>app-dao</module> 11. <module>app-service</module> 12. <module>app-web</module> 13. </modules> 14.</project> 上面是个例子,你可以先把项目的dependences去掉试一试。 有错最好贴点错误信息出来
没有错误提示啊。。。有错误提示就知道怎么解决了。。。
tom_66 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 2. xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd"> 3. <modelVersion>4.0.0</modelVersion> 4. <groupId>org.myorg.myapp</groupId> 5. <artifactId>app-parent</artifactId> 6. <packaging>pom</packaging> 7. <version>1.0-SNAPSHOT</version> 8. <modules> 9. <module>app-util</module> 10. <module>app-dao</module> 11. <module>app-service</module> 12. <module>app-web</module> 13. </modules> 14.</project> 上面是个例子,你可以先把项目的dependences去掉试一试。 有错最好贴点错误信息出来
u014679040 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看一下 problem view 、看看什么问题贴上来,你这种不知道什么错,创建父工程可以直接pom格式的,你可以百度一下具体步骤
桐桐-Dragon 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 whos2002110 的回复:
修改.project文件, 把原本是pom项目的.project对比这改下才行
负责聚合的工程似乎只包含了一个pom.xml文件。。。这时候怎么解决?
whos2002110 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改.project文件, 把原本是pom项目的.project对比这改下才行
桐桐-Dragon 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: 2L :只是在工程上报一个错。。。什么错也没有提示,我没查出来。。。 TO: 1L :修改的是packaging属性的值,而不是修改标签,<packaging>pom</packaging>
Conquer0101 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错误,packaging元素只是你的打包格式(<packaging>war</packaging>)。
huasuoworld 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说的是把<packaging></packaging> 改为<pom></pom>,那么很遗憾,pom.xml中不提供这个标签。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧