cookie实现显示上次登录时间的问题

ouqunfu 2014-09-03 10:52:13
一个账号登录后可以显示上次登录时间,但是在换另一个账号登录后,
显示的登录时间是上一个账号的时间,不知道可以用什么方法解决?
...全文
271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李睿_Lee 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无论是用Cookie还是用数据库,你都是得与用户关联才行。
智商众筹 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据表中,包含上次登陆时间lastlogin,和本次登陆时间thislogin 用户登陆操作成功后,将thislogin复制到lastlogin,然后将当前时间time()写入thislogin 如果害怕短时间内用户重复登陆抹去更符合逻辑的上次登陆,那么复制的时候增加一个时间差判断,比如大于1小时
ouqunfu 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没有想明白,用上用户id
傲雪星枫 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie name带上用户id可解决此问题。 写入cookies $cookie_name = $uid + 'lastlogintime'; $cookie_value = time(); $cookie_expire = time()+31536000; setcookie($cookie_name, $cookie_value, $cookie_expire); 读取cookies $cookie_name = $uid + 'lastlogintime'; $lastlogintime = $_COOKIE[$cookie_name];
码无边 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换了机器,cookie是不一样的,没办法做到同步,通过数据库表存时间,就可以解决。
果酱很好吃 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用数据库吧,要是换一台电脑你就获取不到了 当然在一台电脑上,你可以用用户的id来设置cookie的key值,用户登录后,根据返回的id去获取对应的cookie
net_php 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是显示上次登陆时间?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧